此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞警方亮剑“打四黑除四害”(图)

2011-09-21 09:09:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:记者9月19日从东莞市公安局获悉,为切实做到保民平安、为民除害,东莞市公安机关于8月下旬起,在全市范围内开展“打四黑除四害”专项行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打四黑除四害;假劣食品药品;东莞

记者9月19日从东莞市公安局获悉,为切实做到保民平安、为民除害,东莞市公安机关于8月下旬起,在全市范围内开展“打四黑除四害”专项行动。

重点打击假劣食品药品案

记者了解到,此次“打四黑除四害”专项行动的目标为:严厉打击整治制售有毒有害和假冒伪劣食品药品的“黑作坊”、制售假冒伪劣生产生活资料的“黑工厂”、收赃销赃的“黑市场”、涉黄涉赌涉毒的“黑窝点”,整治严重危害人民群众生命健康、严重危害青少年身心健康、严重危害群众财产安全、严重危害公共安全和社会诚信的突出治安问题。其中,将以“四黑”中的假劣食品药品案件作为重点开展破案会战,以“四黑”中的组织者、经营者、获利者为重点开展打击惩处。

为推进此次专项行动的深入开展,市公安局成立“打四黑除四害”专项行动领导小组,由市公安局党委委员、副局长卢伟琪任组长。领导小组下设工作专班,抽调成员单位各1名业务骨干负责协调开展日常工作。各公安分局相应成立组织机构,抽调人员组成工作专班,并结合实际制订切实可行的工作方案,有效组织、协调推进本地专项行动深入开展。

重点区域至少要破案2宗

据介绍,此次行动已确定了8个镇街为重点整治区域。行动期间,这8个重点区域至少要破获2宗“四黑”刑事案件。其他镇街要确定重点部位深化打击,行动期间至少破获1宗“四黑”刑事案件。在“打四黑除四害”中工作不力的,将列为挂牌对象,按照省公安厅考核评分标准重点督导,未通过年底考核验收的不予摘牌,并纳入年度执法质量考评“一票否决”。

此次行动要求建立倒查追究责任机制,各公安分局没有排查出“四黑四害”窝点的,将追究属地治安部门和派出所领导责任。

下月开展集中打击

行动分三个阶段进行,从8月下旬至9月为排查摸底阶段,由各公安分局工作专班组织警力深入重点部位、重点场所、重点单位,全面进行“地毯式”排查,收集掌握线索;10月至11月底是集中打击阶段,对排查掌握的线索逐一进行核查,逐一研究侦办措施,对重点案件全力开展破案攻坚,对重点地区、重点部位集中组织开展打击整治;12月是总结评估阶段。目前,“打四黑除四害”专项行动已进入排查摸底阶段。

镇街行动

南城端掉一假烟生产窝点

15日,南城公安分局联合区综治成员单位,组织全区综治、公安、治安力量,开展“打四黑除四害”暨下半年治安重点地区专项整治行动。

为确保行动一致、有序开展,在整治专项行动主战场——蛤地一村二村三村,由公安、新莞人服务管理中心、工商、食品卫生、文化执法等部门组成的行动力量,按照职责划分12个工作组,充分发挥联动合力,开展大拉网式清查,对该区域内重点出租屋、治安复杂部位、治安乱点进行强力整治。

此次行动中,南城公安分局刑侦大队联合市公安局经侦支队、市烟草专卖局稽查支队在南城蛤地前进村查获假烟生产窝点1个,查获烟机3台,烟叶、香烟过滤嘴等制烟原材料一批,抓获涉嫌违法嫌疑人4人,此案已移交烟草部门处理。

据统计,此次行动累计清查商铺123家、废旧物品回收站23个,抓获违法犯罪嫌疑人73人,破获案件7宗(包括涉黄3宗、涉赌2宗、故意伤害1宗、吸毒1宗)。(来源:东莞日报 南公宣 记者:罗淑婷 程永强 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading