此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州警方严厉打击制假烟犯罪 半年查处犯罪26宗

发布日期:2017-09-04 浏览次数:  来源:潮州市公安局

文章摘要:今年上半年,潮州公安经侦部门以侦破重特大案件为主攻方向,深挖犯罪线索,着力打击系列性、团伙性突出犯罪,成功侦破一批假烟犯罪案件,形成了规模震慑效应。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:假烟;潮州

今年上半年,潮州公安经侦部门以侦破重特大案件为主攻方向,深挖犯罪线索,着力打击系列性、团伙性突出犯罪,成功侦破一批假烟犯罪案件,形成了规模震慑效应。

在打击假烟犯罪的过程中,潮州市公安民警遇到不少挑战。首先,制假分子将生产假烟的窝点藏在隐蔽地点,使民警难以发现。而且他们的反侦查意识非常强,通常会在通往生产假烟窝点的必经路上设置哨点和监控头。一发现苗头不对,便立即逃走。此外,制假首要分子经常在幕后指挥生产,不常露面,抓获难度大。

针对打击假烟犯罪的难题,市公安机关精心部署,沉着应对。行动前,抽调精干警力成立专案组,不断创新侦查思路,对发现的重大犯罪线索进行深度挖掘;还大力拓展信息网络渠道,主动掌握制售假烟犯罪活动的内幕情况。行动过程中,市公安机关抽调经侦、技侦、刑警、特警等部门警力,联合作战,对假烟犯罪实施全链条打击,成功侦破了一大批大案要案。

据统计,今年上半年,潮州全市公安机关共查处假烟犯罪案件26宗,捣毁窝点16个,抓获犯罪嫌疑人120名,刑事拘留100名,逮捕81名。特别是今年第一季度,市公安机关连续打掉4个特大制假烟团伙,抓获涉案人员90多名,查获制假烟机器5台,缴获假烟900多万支及制假烟原材料一大批,涉案金额近一千万,充分显示公安机关对制假犯罪零容忍的态度和决心。

(潮公宣 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading