此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州潮安分局成功侦破一宗集资诈骗案

——抓获犯罪嫌疑许某菁

发布日期:2017-06-13 浏览次数:  来源:潮州市公安局

文章摘要:5月31日,潮安公安分局经侦大队根据前期侦查掌握线索,成功劝投涉集资诈骗的犯罪嫌疑人许某菁,使“飓风2017”专项行动涉金融领域犯罪打击取得新突破。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:潮州;集资诈骗案

5月31日,潮州潮安公安分局经侦大队根据前期侦查掌握线索,成功劝投涉集资诈骗的犯罪嫌疑人许某菁,使“飓风2017”专项行动涉金融领域犯罪打击取得新突破。

今年5月12日,受害人吴荣光、吴少玉等人到彩塘派出所报称彩塘镇人许某菁、吴某浩夫妇以投资做生意为由向受害人吴某光、吴某玉等人借款,后没有将钱用于工厂投资,现夫妇两人携款潜逃。接报后,经侦大队迅速联合彩塘派出所开展侦查破案。

经初查,自2008年以来,犯罪嫌疑人许某菁、吴某浩夫妇以投资经营不锈钢生意、购买设备、买地皮等为由,以高额利息回报为诱饵,提供虚假合同等证明取得他人信任,诈骗吴某光、吴某玉等几十人资金共6000多万元,且在2015年底至2016年初再以不锈钢工厂需投资为由向他人大量借款,后没有将钱用于工厂投资,并于2016年底携款潜逃。

办案民警根据初步侦查掌握的情况,对许某菁、吴某浩夫妇的踪迹开展摸查,对其可能的藏匿地点进行追捕,但均抓获未果。民警一面对犯罪嫌疑人开展抓捕,另一方面对其

亲属进行思想教育,劝导嫌疑人投案。

5月31日,犯罪嫌疑人许某菁慑于法律威严威力,主动到公安机关投案自首。经查,犯罪嫌疑人许某菁(女,48岁,彩塘镇人)自1999年至2016年期间,与其丈夫以投资经营不锈钢生意、购买设备、买地皮等为由,以伪造虚假土地契据作抵押等方式骗取他人信任,并许以高额利息回报,通过以借还息的方式,先后诈骗被害人吴某玉、黄某生等38人资金共计人民币3500多万元,至2016年底,因无法付还本金及利息,关闭工厂潜逃。

目前,犯罪嫌疑人许某菁已于6月8日被潮安公安机关依法执行逮捕,案件正在进一步审理中。

(安公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading