此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子刑满释放不思悔改 猖狂抢夺被潮州警方捉获

发布日期:2017-03-10 浏览次数:  来源:潮州市公安局

文章摘要:去年10月份以来,潮州湘桥辖区接报多宗抢夺警情,受害人均称被一名头戴黄色头盔驾驶一辆红色太子摩托车的男子飞车抢夺,民警通过联合布控,将该名犯罪嫌疑人抓获。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:抢夺;潮州

去年10月份以来,潮州湘桥辖区接报多宗抢夺警情,受害人均称被一名头戴黄色头盔驾驶一辆红色太子摩托车的男子飞车抢夺,民警通过联合布控,将该名犯罪嫌疑人抓获。

接报后,湘桥反盗抢专业队民警通过排查案发周边监控视频,发现该男子趁中午、傍晚等人流较少时段,驾驶摩托车,在市区南春路、南较路、新桥路等路段实施飞车抢夺。

去年12月30日中午,办案民警在市区二支渠发现一名驾驶无牌太子型摩托车,头戴黄色头盔的男子,其身材、衣着及驾驶摩托车与作案嫌疑人特征相符,随即进行跟踪并择机盘查。后嫌疑人似乎有所察觉,开车加速进入市区新桥西路吉街村小新乡后弃车逃跑,侦查人员在现场附近搜索,未发现该嫌疑人员踪迹,却在小新乡新如巷发现嫌疑人遗弃的摩托车和一顶黄色头盔及一件黑色羽绒服,经对该车辆进行比对,确认系抢夺嫌疑男子的作案车辆。

经过近半年的持续工作,今年3月1日,湘桥警方掌握到已潜回四川、江西等地的嫌疑男子再度来到潮州活动,迅速调集反盗抢专业队和西马派出所精干警力联合布控,于当天中午在潮州市区凤新街道花园村一出租屋中成功将该名犯罪嫌疑人抓获,缴获作案车辆1辆。经审查,犯罪嫌疑人吴某红(男,33岁,四川省成都市邛崃市人)交代其之前因抢夺被判处有期徒刑6年,去年10月份刚刑满释放,感觉跟不上社会发展又赚不到钱,自甘堕落又染上赌博恶习,便继续实施飞车抢夺,自去年10月份以来在潮州市区部分主干道对路人实施飞车抢夺共作案16宗。

目前,吴某红已被刑事拘留,案件正进一步审查中。

(潮公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading