此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专盗车内财物 潮州民警眼尖擒贼

发布日期:2017-02-27 浏览次数:  来源:潮州市公安局

文章摘要:2月20日,潮州潮安公安机关反“双抢”专业队在路面巡逻伏击时,凭着前期视侦掌握的线索,成功抓获2名现行盗窃犯罪嫌疑人,缴获作案摩托车1部,追回被盗窃手包1个、手机1部、现金300多元等财物。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;潮州

2月20日,潮州潮安公安机关反“双抢”专业队在路面巡逻伏击时,凭着前期视侦掌握的线索,成功抓获2名现行盗窃犯罪嫌疑人,缴获作案摩托车1部,追回被盗窃手包1个、手机1部、现金300多元等财物。

近段时间来,潮安分局反“双抢”专业队紧盯辖区警情,对已发未破的盗窃警情开展有针对性的研判,发现去年12月16日发生在彩塘镇和今年2月5日发生在金石镇的2宗盗窃摩托车内财物案,其作案手段十分相似,于是对其并案侦查。

2月20日16时许,反“双抢”专业队一组队员在金石镇龙下市场巡逻时,眼尖的队员发现有2名男子驾驶一部银灰色女庄摩托车在市场游荡,经辨认其外貌、衣着、作案摩托车等特征正与民警掌握的“2.5金石盗窃摩托车内财物”的犯罪嫌疑人相符。随即将警情向在路面巡逻的其他队员通报,所有队员遂即向该两名男子所在位置靠拢。

至17时许,该两名男子在金石大道一服装店门口盗窃一部女庄摩托车车内财物后,迅速驾驶摩托车往金石大道口方向逃跑时,刚好赶到的专业队队员立即对该两名男子形成合围,跟踪至潮汕公路辜厝路段时,果断将其拦截。2名男子见状弃车逃跑,专业队员奋力追赶并在马路中间将他们控制,现场缴获刚刚盗窃的手包1个、手机1部、现金300多元等财物。

随后,将这2名男子带至金石派出所审查。当民警赶到案发现场时,被盗窃的受害人还尚未发现其车内财物被盗,对民警的破案神速赞叹不已!

经查,犯罪嫌疑人陈某(男,45岁,揭阳市人)、赖某(男,30岁,江西省人)为图财,先后结伙窜至金石镇盗窃摩托车内财物共2宗;犯罪嫌疑人陈某还交代伙同另一名在逃犯罪嫌疑人在彩塘镇一服装店门口盗窃车内财物1宗。

目前,上述2名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正进一步审理中。

(安公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading