此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州潮安公安机关快速侦破涉案价值近7万元的盗窃案

发布日期:2017-02-22 浏览次数:  来源:潮州市公安局

文章摘要:2月8日,潮州市潮安公安机关以作案三轮车为突破口,快速侦破古巷镇一工厂被入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人曹某,及时追回部分被盗物品。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

2月8日,潮州市潮安公安机关以作案三轮车为突破口,快速侦破古巷镇一工厂被入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人曹某,及时追回部分被盗物品。

2月8日凌晨,古巷镇一工厂被盗走隔热硅板、平板电视机、自行车等物品,损失价值近7万元。

案发后,潮安公安机关迅速组成专案组开展案件侦查。经对案发现场的勘查和监控视频资料的分析,发现嫌疑人系单人用绳索攀爬入厂内实施作案,先后分两次在厂内盗得耐热硅板、电视、自行车等物品,并将物品搬上其驾驶的三轮摩托车后逃离现场。

民警以嫌疑人驾驶的三轮摩托车逃跑路线为突破口,最终锁定嫌疑人的落脚点在湘桥区西塘村一带。后由此扩线,掌握到该三轮摩托车是一名江西籍男子所有,且该男子的体貌特征与民警视频排查掌握的信息吻合,民警迅速以该车为中心点在周围架网布控。

2月9日晚上,当犯罪嫌疑人出现在伏击民警包围圈内时,抓捕时机已成熟,民警迅速出击,成功将犯罪嫌疑人抓获,并根据其交代,追回被盗隔热硅板220块、山地自行车1辆、电视机1部,缴获作案工具三轮摩托车、自行车、摩托车头盔、省力钳、绳索等物品。

经查,犯罪嫌疑人曹某(男,36岁,江西省赣州市人)于2月8日凌晨在古巷镇孚中村入厂盗窃硅板、山地自行车、电视机等物品。

目前,犯罪嫌疑人曹某己被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(安公宣 编辑:小嘉)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading