此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州民警快速反应循线追击 抢夺案犯30分钟后落网

发布日期:2017-02-15 浏览次数:  来源:潮州市公安局

文章摘要:2月8日,潮州潮安警方快速反应,在接报抢夺警情通报后,仅用不到30分钟时间便抓获其中一名犯罪嫌疑人,后辗转近百公里至汕头市潮阳区谷饶镇抓获另一名抢夺犯罪嫌疑人,缴获作案摩托车一部,追回被抢苹果牌5S手机一部、现金2500元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:抢夺;潮州

2月8日,潮州潮安警方快速反应,在接报抢夺警情通报后,仅用不到30分钟时间便抓获其中一名犯罪嫌疑人,后辗转近百公里至汕头市潮阳区谷饶镇抓获另一名抢夺犯罪嫌疑人,缴获作案摩托车一部,追回被抢苹果牌5S手机一部、现金2500元。

2月8日16时37分,正在路面开展巡逻伏击的潮安分局反“双抢”专业队接到警情称一事主在彩塘镇华侨陈畔村被两名驾驶一辆女庄摩托车的男子抢去一个袋子,内有手机、现金等物,后嫌疑人往华新桥方向逃逸。

接报后,反“双抢”专业队随即向案发地点靠拢,并一路注意周围可疑人员,一面与受害人及时取得联系,另一方面调配其他队员开展视频侦查。

很快,民警就锁定了犯罪嫌疑人的踪迹。至17时许,当其中一名犯罪嫌疑人出现在彩塘镇四十米路,反“双抢”专业队迅速上前对该名男子进行拦截并成功将其抓获,现场缴获作案摩托车一部,追回被抢现金250元。

经查,该名犯罪嫌疑人叫某,交代其伙同一名叫张进的老乡为图财于当天在潮汕公路浮洋路段抢夺一名步行女子手上的包,后窜至彩塘镇一村道再一次抢夺一名步行女子手包的犯罪事实。随后根据线索,反“双抢”专业队联合彩塘派出所民警,直奔汕头市潮阳区谷饶镇,于18时许,潮阳区谷饶镇抓获现场缴获被抢苹果5S手机一部、现金2250元。

经查,犯罪嫌疑人刘(男,汉族,29岁,贵州省人)、张进(男,汉族,30岁,贵州省人)为图财,结伙于日在浮洋镇潮汕公路路段抢夺一名步行女子的手包后,窜至彩塘镇一村道抢夺一名步行女子手提包

目前,犯罪嫌疑人、张已被刑事拘留,案件正进一步审理中。

安公宣 编辑:小嘉

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading