此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一女子虚构"遭跟踪袭击"信息扰乱公共秩序被处罚

2016-07-07 10:02:00 浏览次数:  来源:潮州市公安局

文章摘要:近日,潮州市有一女性网民在其微信朋友圈上发布一则 “遭几名男子跟踪袭击”的信息,在社会造成不良影响。经公安机关调查核实,该信息是发布者为吸引眼球而捏造的虚假信息。目前发布该虚假信息的违法人员谢某已被潮州湘桥警方治安处罚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:捏造;虚假信息;潮州

近日,潮州市有一女性网民在其微信朋友圈上发布一则 “遭几名男子跟踪袭击”的信息,在社会造成不良影响。经公安机关调查核实,该信息是发布者为吸引眼球而捏造的虚假信息。目前发布该虚假信息的违法人员谢某已被潮州湘桥警方治安处罚。

7月3日,潮州一女网民在微信朋友圈绘声绘色地发布一条自述其夜间路过市区新桥路时被几名男子跟踪,在其住家楼下要上楼梯时遭到那些人袭击,其中两个男子上前捂住其嘴巴试图将她往外面拉,一个想用针筒扎她,其极力反抗却被抓住头部往墙上撞。这时附近传来车声,几名男子才松开她逃跑”的微信,后这条微信被大量转发传播,在社会引起不良影响。市、区两级公安机关对此高度重视,迅速组织民警对该事情进行调查核实,确认近期在辖区内没有发生此类警情。

7月5日,湘桥公安分局治安大队在市局有关部门的协助下,找到了发布了这则微信的女子市区人谢某。经调查,谢某交代其于7月2日刚放暑假回到潮州家中,其是在新浪微博上看到一则关于一女子被跟踪袭击的文章之后,摘录了该文章的内容,将发生地点改为潮州,将受害人该为其自己,并发布在其自己的微信朋友圈上,目的是为了吸引人们关注,提醒单身女子夜间外出注意安全的事实。谢某因虚构事实扰乱公共秩序被湘桥警方行政处罚。

公安机关在此提醒广大群众要文明上网,不造谣,不传谣、不信谣,不要发布未经核实的信息,对于在网上散布谣言的,公安机关一经发现将坚决依法查处。

(潮公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading