此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮安警方成功侦破凤塘镇系列入室盗窃案15宗

2016-07-06 15:51:00 浏览次数:  来源:潮州市公安局

文章摘要:6月21日,潮州潮安刑侦大队一中队联合凤塘派出所,在前期做实基础信息化建设的基础上,成功抓获入室盗窃犯罪嫌疑人杨某斌,初步查明入室盗窃案件15宗,缴获作案工具摩托车一辆,追回赃物苹果牌平板电脑一部。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:入室盗窃;潮州

6月21日,潮州潮安刑侦大队一中队联合凤塘派出所,在前期做实基础信息化建设的基础上,成功抓获入室盗窃犯罪嫌疑人杨某斌,初步查明入室盗窃案件15宗,缴获作案工具摩托车一辆,追回赃物苹果牌平板电脑一部。

今年3至4月,凤塘镇连续发生多宗入室盗窃案件。案发后,凤塘派出所联合刑一中队迅速针对这几宗案件开展现场勘查、调查走访及调取案发现场周围视频监控进行分析等工作,经过对每一宗案件认真梳理比对,民警发现这几宗入室盗窃案件可能系同一伙人所为,遂进行串并侦查。

民警在对相关的监控视频资料进行筛查研判时,发现有一名男子出现在多个案发现场周围,且在现场反复徘徊,行迹十分可疑。后经过多方走访调查,并充分发动群众提供线索,民警很快就掌握到该名男子名叫杨某斌,系广西籍的吸毒人员,办案民警遂对杨某斌的相关信息开展侦查。

正当民警对犯罪嫌疑人杨某斌开展摸查时,6月2日,凤塘镇浮岗村又发生了一宗入室盗窃案,民警在现场勘查的过程中,获取到重要线索,提取了一枚指纹,后经比对,该指纹与之前几宗入室盗窃案现场留下的指纹一致,指纹指向的所有人都系杨某斌。为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,进一步捕捉其行踪,多警种协同作战,网上网下布下了天罗地网。

民警很快就掌握到杨某斌的主要活动区域。6月21日,民警顶着烈日在凤塘镇沟头村一工厂附近进行守候伏击,经过10多个小时的不懈努力,终于在该工厂内成功抓获犯罪嫌疑人杨某斌,并缴获赃物苹果牌平板电脑一部。

经查,犯罪嫌疑人杨某斌(男,25岁,广西马山县人)为筹集毒资,自今年以来,伙同另一在逃人员先后分分合合在凤塘镇入室盗窃作案15宗的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人杨某斌因吸毒已被公安机关先作行政拘留处理,涉及的刑事犯罪行为正在进一步审理中。

(潮公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading