此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州潮安公安机关组织开展“四个2016”专项行动

共出动警力及各类治安力量近900人次,破获刑事案件44宗,抓获犯罪嫌疑人12人,刑事拘留12人

2016-05-17 10:53:00   来源:潮州市公安局

文章摘要:为深入推进潮州市潮安区公安机关“四个2016”专项行动,维护全区社会治安大局稳定,同时加强对彩塘镇社会治安整治工作,最大限度消除治安隐患,全力遏制各类案事件和事故的发生,潮安公安机关于5月10日至11日,在全区组织开展“四个2016”专项行动统一清查行动,同时集中优势警力对彩塘镇组织开展清查整治。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:统一清查;专项行动;潮州

为深入推进潮州市潮安区公安机关“四个2016”专项行动,维护全区社会治安大局稳定,同时加强对彩塘镇社会治安整治工作,最大限度消除治安隐患,全力遏制各类案事件和事故的发生,潮安公安机关于5月10日至11日,在全区组织开展“四个2016”专项行动统一清查行动,同时集中优势警力对彩塘镇组织开展清查整治。

5月10日晚,区委书记马儒生在区委副书记、副区长、公安局长翁镇深,区委常委、政法委书记翁元等领导的陪同下,带队前往彩塘镇行动现场督导行动,并到彩塘派出所亲切慰问参加行动的民警,鼓舞士气。

行动期间,潮安公安机关共出动警力及各类治安力量近900人次,破获刑事案件44宗,抓获犯罪嫌疑人12人,刑事拘留12人,打掉犯罪团伙3个;收缴冰毒2小包,追回被抢苹果手机1部,查获涉嫌第三类易制毒化学品盐酸5204.2公斤,硫酸2395.8公斤,查扣无牌无证机动车64辆,查处交通违法行为88起。

5月10日,潮安公安机关在彩塘镇某住宿抓获犯罪嫌疑人梁某海(男,27岁,广西田东县人)和黎某勤(男,29岁,广西巴马人),追回被盗摩托车2辆、手机2部、手表2只,缴获T字型作案工具和吸毒工具。经查,犯罪嫌疑人梁某海、黎某勤近期在彩塘、东凤等地入室盗窃作案20宗。

5月10日,行动民警在彩塘镇坽头村抓获涉嫌寻衅滋事的网上在逃人员谢某远(男,21岁,彩塘镇坽头村人)。

5月10日,行动民警在金石镇抓获涉嫌抢夺的犯罪嫌疑人林某(男,22岁,金石镇仙都一村人),追回被抢苹果手机一部。通过尿液检测林某涉嫌吸毒,目前已被处以强制戒毒两年。

行动中,潮安公安机关抽调局机关、各派出所警力近200名警力参与到彩塘镇的清查整治行动中。分成4个清查组对集中对彩塘镇宏一、金二、龙吉美3个村以及旅业式出租屋开展清查,共清查旅馆和旅业式出租屋350多间,歌舞娱乐、桑拿按摩场所、游戏游艺场所、网吧等各类重点行业、场所、部位60多个。查处治安案件27起,查结24起,抓获违法人员45人。

行动中,潮安公安机关在彩塘镇辖区主要公路干线、出入口设卡堵截,抽调警力90多人以及村治安队,设立10个武装卡哨,流动卡哨2个,盘查、打击现行违法犯罪活动。行动中各卡哨及交警部门查扣无牌无证机动车64辆,查处交通违法行为88起。

5月10日晚,潮安公安机关组织16名交警分乘8辆警用摩托车,全副武装,围绕彩塘镇主要交通要道开展武装巡逻。同时,行动当晚,除抽调彩塘镇各村100多名治安队员,统一着装,带齐装备,由彩塘派出所组织武装巡逻,开展群防群治,震慑各类违法犯罪行为。

(安公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading