此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州市湘桥区开展禁毒宣传进校园活动

2016-05-10 16:33:00   来源:潮州市公安局

文章摘要:5月5日下午, 潮州市湘桥区禁毒委、团区委联合铁铺派出所来到铁铺中学,举办一场别开生面的“拒绝毒品,健康人生”禁毒宣传活动。除了参加禁毒宣传讲座、禁毒宣传画展,学生们还可以用手机扫二维码学习禁毒知识。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒宣传;潮州

5月5日下午, 潮州市湘桥区禁毒委、团区委联合铁铺派出所来到铁铺中学,举办一场别开生面的“拒绝毒品,健康人生”禁毒宣传活动。除了参加禁毒宣传讲座、禁毒宣传画展,学生们还可以用手机扫二维码学习禁毒知识。

活动上,共青团湘桥区委书记陈逸向学生介绍毒品的种类,毒品对自身、家庭和社会的危害,教育引导学生树立正确人生观,养成良好生活习惯。活动还设立了禁毒宣传画展、常见毒品模型展,禁毒知识小游戏、扫二维码获取禁毒知识等贴近青少年的互动方式,进一步加深学生对毒品的认知。“今天了解到很多禁毒知识,认清毒品的危害。”参加活动的学生纷纷表示,通过各项活动,加深了对毒品的危害的认识,今后将会进一步提高防毒、拒毒、抗毒意识,拒绝与社会上不良人士交往。

湘桥区禁毒办副主任、湘桥公安分局禁毒大队教导员陈瑾向记者介绍,去年湘桥区公安机关共抓获吸毒人员1000多名,破获毒品案件130多宗,其中青少年吸毒人群占了较大比例。“当前毒品种类更加新型化、多样化,吸毒人群年龄日趋低龄化。”陈瑾表示,青少年对毒品危害认识不足,容易在他人教唆下沾染毒品,因此提早开展多形式的禁毒宣传,及早预防,达到净化校园和净化社会的效果。

(潮公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading