此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州潮安民警巡逻伏击擒获盗窃案犯2名

2016-05-10 10:41:00   来源:潮州市公安局

文章摘要:4月12日,潮州潮安公安机关反“双抢”专业队紧跟警情走,结合前期研判掌握的线索,在庵埠镇潮汕公路亨利路口成功抓获2名前一天在庵埠镇盗窃摩托车作案的犯罪嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;潮州

4月12日,潮州潮安公安机关反“双抢”专业队紧跟警情走,结合前期研判掌握的线索,在庵埠镇潮汕公路亨利路口成功抓获2名前一天在庵埠镇盗窃摩托车作案的犯罪嫌疑人。

4月9日和11日上午,在庵埠镇文化路工商银行前和中心市场先后发生摩托车被盗案件。案发后,侦查民警迅速前往现场走访调查。经调查,结合前期辖区内发生盗窃案件的警情研判,民警发现这两宗盗窃案的作案嫌疑人就是近期他们所布控准备抓捕的两名男子。

民警再次对已掌握的相关案件信息进行汇总研判和分析,经综合比对,发现这两名男子是由汕头市流窜到潮安区作案,且作案的路线相对固定。民警遂根据这一作案规律迅速制订设伏抓捕方案,科学布置警力,在犯罪嫌疑人经常出没的路段进行沿线设伏,伺机抓捕。

4月12日上午,便衣民警如往常一样,在城区开展巡逻伏击。11时许,正在庵埠镇与汕头市交界处巡逻的队员发现有2名男子驾驶一部红色太子型摩托车由汕头往潮州方向行驶,行迹可疑。

通过对这两名男子的体貌特征和所驾驶的摩托车进行观察比对,眼尖的民警确认该2名男子就是此次设伏要抓捕的对象,遂立即将情况通知后方沿路设伏的各组队员,并暗中跟踪,紧随其后,不间断报告嫌疑人的行动动态。

结合前方队员一路跟踪反馈来的情况,专业队带队领导经过精心的考虑后,决定在新安大道庵埠镇亨利路口,巧借红绿灯路口车辆行驶缓慢这一地理优势实施抓捕。

11时30分许,正当该两名男子驾驶摩托车来到亨利路口准备闯红灯时,早已设伏在他们周围的便衣民警采用前后夹击方法,果断对他们进行抓捕,当场抓获这两名男子,现场缴获作案摩托车一部,盗窃作案工具“T”字撬一套、干扰器一部。

经查,犯罪嫌疑人谢某平(男,31岁)、杨某明(男,25岁),两人均系江西省瑞金市人,有盗窃、抢劫前科,为图财,两人结伙于今年3月以来在潮安区内盗窃摩托车3宗。

目前,犯罪嫌疑人杨某明、谢某平因涉嫌盗窃罪已被我局刑事拘留,案件正进一步审理中。

(潮公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading