此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

"天网"追踪路面围捕 3男子潮州市区飞车抢劫落网

潮州湘桥警方打掉一个飞车“两抢”团伙破案13宗

2016-05-10 10:30:00   来源:潮州市公安局

文章摘要:4月25日凌晨,潮州市公安局湘桥分局反“双抢”专业队接到路面抢劫发案的警情后快速反应,在市局“110”指挥中心的大力协助下开展围追堵截,不到一个钟头即将3名抢劫嫌疑人全部抓获归案,破获了近日发生在潮州市区的13宗飞车抢劫、抢夺案件。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飞车抢劫;破案;潮州

4月25日凌晨,潮州市公安局湘桥分局反“双抢”专业队接到路面抢劫发案的警情后快速反应,在市局“110”指挥中心的大力协助下开展围追堵截,不到一个钟头即将3名抢劫嫌疑人全部抓获归案,破获了近日发生在潮州市区的13宗飞车抢劫、抢夺案件。

4月22日以来,潮州市区接连发生多起飞车抢劫、抢夺警情,湘桥公安分局对此高度重视,组织力量切实加大对警情高发时段、路段的巡逻伏击,力争抓现行破现案。该市公安局指挥中心迅速调取案发现场及周边“平安潮州”视频监控录像协助侦查人员开展排查。通过认真比对和调查走访,侦查民警初步认定近期这些抢劫、抢夺案件是同一个3人的飞车团伙所为,并了解到那3名作案男子的体貌特征。

4月25日凌晨1时多,一名骑摩托车的女子在城西中学附近被3名驾驶一部摩托车的男子实施抢劫后摔倒在地,城西派出所的巡防队员刚好巡逻经过发现,马上将嫌疑人特征及逃跑方向通报给正在路面巡逻的湘桥公安反“双抢”专业队民警。反“双抢”专业队民警迅速沿着嫌疑人逃跑路线追赶,追至南较路南春工商所斜对面时,发现另一名骑摩托车的女子摔倒在地上痛哭,赶忙上前了解情况,该女子反映也是刚刚被3名驾驶一部摩托车的男子实施抢劫后摔倒在地。根据两名女子反映的情况,反“双抢”专业队民警判断又是那伙飞车贼又出来作案了,马上向市公安局“110”指挥中心汇报,同时从城新路、环城路、永护路三个方向对嫌疑人进行包抄。“110”指挥中心接报后迅速运用视频监控对嫌疑人的轨迹进行追踪,实时引导路面反“双抢”专业队员开展围捕工作。当3名飞车贼逃窜至永护路时,已被前来围捕的民警发现锁定了。“双抢”专业队员一路跟踪至城新路“耶利亚”前面已成合围之势,果断上前拦截,实施抓捕,现场控制抓获其中两名嫌疑人,缴获事主被抢物品及他们作案的凶器西瓜刀1把。另一名嫌疑人乘乱跨过路边的篱笆逃窜进吉利村,反“双抢”专业队员迅速布置人手在吉利村附近各个路口进行蹲点伏击,同时组织警力进村搜捕。约30分钟后,该名嫌疑人以为避过风头,走出吉利村准备拦乘出租车逃跑时即被伏击的民警抓个正着。

经该局刑侦大队和西新派出所审查,3名犯罪嫌疑人分别自称名叫周某义、黎某雄、黎某山,他们对当天凌晨抢劫两名女事主的事实供认不讳。办案民警根据掌握证据进行深挖扩线,查明3名嫌疑人自4月22日以来驾驶摩托车在潮州市区绿榕路、新安街、南较路等地实施抢劫、抢夺,共作案13宗的事实。

目前,周某义等3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(潮公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading