此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

近期潮州潮安警方侦破涉毒案件6宗抓获疑犯21人

2016-04-22 08:03:00   来源:潮州市公安局

文章摘要:近半月来,潮州潮安公安分局禁毒大队结合“积极治安”百日行动以及“飓风2016”专项行动,发挥禁毒主力军作用,与各派出所密切配合,对辖区内的涉毒违法犯罪活动进行严厉的打击,先后联合彩塘、东凤、金石等派出所,在彩塘、庵埠、东凤、金石等镇抓获涉毒违法犯罪嫌疑人21名,侦破涉毒刑事案件6宗,侦破贩毒团伙案件1宗,缴获毒品冰毒17.81克及吸贩毒工具冰壶、吸管、锡纸、封口袋、手机等工具一大批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉毒;打击成效;潮州

近半月来,潮州潮安公安分局禁毒大队结合“积极治安”百日行动以及“飓风2016”专项行动,发挥禁毒主力军作用,与各派出所密切配合,对辖区内的涉毒违法犯罪活动进行严厉的打击,先后联合彩塘、东凤、金石等派出所,在彩塘、庵埠、东凤、金石等镇抓获涉毒违法犯罪嫌疑人21名,侦破涉毒刑事案件6宗,侦破贩毒团伙案件1宗,缴获毒品冰毒17.81克及吸贩毒工具冰壶、吸管、锡纸、封口袋、手机等工具一大批。

打掉一个贩毒团伙

禁毒大队通过对辖区各镇毒情的研判,掌握到在东凤镇活跃着一吸贩毒犯罪团伙,且该伙人主要是东凤镇本地人。通过收集该伙人大量的吸贩毒违法犯罪证据,民警等待收网时机的到来,将他们一网打尽。

3月29日上午10时左右,禁毒大队民警通过精确的摸查,迅速行动,在东凤镇东三村抓获涉毒违法犯罪嫌疑人陈X树(男,23岁,东凤镇人),现场在陈X树身上缴获冰毒2小包(净重共0.43克)。

经进一步深挖扩线,民警掌握到东凤镇横江村人姚X成也有吸毒嫌疑,遂前往姚X成的住家附近守候伏击。经过蹲点守候近3个小时,至当天16时许,民警在姚X成的住处抓获姚X成(男,53岁,东凤镇人)及吸毒人员姚X权(男,15岁,东凤镇人),并在其住处缴获冰毒6小包(净重共2.52克)及吸贩毒工具冰壶、封口袋、手机等物品一批。

民警再顺线追踪,于当天18时许至次日(30日)凌晨1时许,先后在东凤镇抓获吸毒违法人员陈X(男,27岁)、郑X帆(男,20岁)、陈X松(男,39岁人)、陈X宏(男,35岁)及涉毒违法犯罪嫌疑人姚X金(男,26岁), 均为东凤镇人。

经查,犯罪嫌疑人陈X树、姚X成、姚X金均对其涉嫌毒品犯罪的行为供认不讳;其它吸毒违法人员对其吸毒的违法行为供认不讳。

顺滕摸瓜牵出13名“瘾君子”

4月1日上午8时多,禁毒大队民警根据前期收集摸查的线索,集结警力后,乔装出击,在庵埠镇一出租屋内抓获涉毒违法犯罪嫌疑人刘X光(男,33岁,四川省人),并从刘X光的出租屋内缴获毒品冰毒7.47克及吸贩毒工具冰壶、吸管、锡纸、封口袋、手机等工具一批。

随后办案民警顺线追踪,当天13时许至晚上20时左右,先后在庵埠镇抓获吸毒违法人员蔡X杰(男,17岁,庵埠镇人)、文X(男,16岁,江西省人)、陈X(女,19岁,揭东区人)、杨X莲(女,30岁,四川省人)、赵X金(男,19岁,河南省人)、胡X明(女,49岁,湖北省人)、李X程(男,51岁,湖北省人)、朱X(男,45岁,湖北省人)等8人。

抓获上述9名涉毒违法人员后,民警对该案进行进一步深挖扩线,于4月7日上午10时多,在金石、彩塘等镇抓获涉毒违法犯罪嫌疑人翁X平(男,38岁,四川省人)、罗X海(女,29岁,广西省人),现场在翁X平出租屋内缴获毒品冰毒7.34克及冰壶、锡纸、吸管、手机等吸贩毒工具一批。

后通过伏击守候,至当天中午11时许,在金石镇仙都一村翁X平出租屋门口抓获吸毒违法人员曾X(男,32岁,四川省人)。

4月8日上午7时多,民警再次出击,在彩塘镇市头村将另一名翁X平的下线吸毒违法人员吴X(男,38岁,贵州省人)抓获。

经查,涉毒犯罪嫌疑人刘X光、翁X平对其各自涉嫌毒品犯罪的行为供认不讳;其它11名涉毒违法人员均对其吸毒的违法行为供认不讳。

目前,刘X光、陈X树、姚X金3名吸毒违法人员先作强制戒毒处理,其它违法人员均作行政处理,涉及的毒品犯罪行为正在进一步的审理中。

(潮公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading