此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州被拐男婴成功获救 警方赶赴江西缉捕疑犯

2016-04-18 08:46:00   来源:潮州市公安局

文章摘要:4月13日,潮州潮安警方经过近一周的努力,在市公安局有关部门的协助下,远赴江西省,成功解救4月5日彩塘镇被拐男婴宋某杨,抓获犯罪嫌疑人李某绒。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打拐;潮州

办案民警一路护送被拐男婴宋某杨安全抵达潮安

被拐男婴宋某杨回到亲人的怀抱中

4月13日,潮州潮安警方经过近一周的努力,在潮州市公安局有关部门的协助下,远赴江西省,成功解救4月5日彩塘镇被拐男婴宋某杨,抓获犯罪嫌疑人李某绒。

4月5日16时30分,潮安分局接事主报称在彩塘华二大宗祠附近,其6个月的孙子被一名40多岁,身穿红色上衣的妇女抱走,要求处警。接报后,潮安公安分局领导高度重视,立即指令彩塘派出所及刑侦大队派员迅速前往现场处警。

经初查,被拐男婴叫宋某杨(2015年10月31日出生,湖南永顺县人),据受害人的奶奶瞿某介绍,一名湖南女子在一个月前经常来其家中打牌,在4月5日14时许,该女子假意跟婴儿的家人瞿某说小孩要喝水,然后趁瞿某在打牌之机,该女子就将孩子抱到屋外,之后就再也没有回来,拨打该女子的手机也关机。后该女子和其孙子宋某杨去向不明。

案件发生后市、区两级公安机关领导高度重视,副市长、公安局长陈声亮做出重要指示,要求潮安分局要成立破案专办,从速破案。按照声亮同志的指示,潮安分局迅速成立工作专班,在市公安局有关部门的协助下开展侦查破案工作。

专案组迅速行动,经过对现场周边走访及沿路监控追踪,结合受害者家属提供情况,一名着红衣女子抱着一名婴儿进入了侦查人员的视线,并确认该红衣女子就是抱走宋某杨的女子。民警遂即对该涉案女子的身份进行确认,其真实姓名为李某绒(女,1976年出生,湖南桑植县人)。

专案组立刻兵分多路,一方面通过情报信息分析,获取李某绒的详细身份信息,在网上开展全国追逃;另一方面沿李某绒逃跑的路线顺线追踪。

4月7日中午,民警掌握到李某绒已经抱着被拐的婴儿前往揭阳市坐车往江西省南昌市方向逃离。办案民警立刻联系江西南昌警方协助查控,并派出警力前往江西南昌进一步追踪摸查。与此同时,在家办案的民警对多方收集到的线索立即进行情报研判,掌握到犯罪嫌疑人李某绒与江西省的主要关系均在抚州市,且有一重要关系人在抚州市金溪县。

专案组指挥部遂根据此线索,迅速增派警力赶赴江西省抚州市与前期到达江西办案的民警会合并开展侦查工作。两路民警在江西警方的协助下,继续追踪,至4月12日,发现犯罪嫌疑人李某绒已于4月6日逃至抚州市金溪县,遂张网布控。

经过20多小时的暗中周旋,4月13日上午9时许,在抚州警方的协助下,民警在江西省抚州市金溪县秀谷镇北门村抓获犯罪嫌疑人李某绒,并解救5个多月大的男婴宋某杨。

经查,犯罪嫌疑人李某绒(女,40岁,湖南省桑植县人)交代4月5日14时许,在彩塘镇华二村假意帮忙照顾瞿某的孙子宋某杨,后趁瞿某不备将其孙子宋某杨抱走,并准备自己抚养的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人李某绒已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

(安公宣 编辑:千泽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading