此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州湘桥开展"无毒村居"毒品模型展示系列活动

2016-04-14 09:40:00   来源:潮州市公安局

文章摘要:近日,潮州市湘桥区在城西街道举行创建“无毒村居”现场会,通过毒品模型展示、宣传栏、宣传画等,向前来参加活动的各街道镇工作人员、派出所民警、社区居民宣传毒品的危害性,提高与涉毒违法犯罪做斗争的警惕性。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒宣传;警民活动;潮州

 

你知道海洛因、冰毒、“神仙水”、大麻等毒品是什么样子吗?近日,潮州市湘桥区在城西街道举行创建“无毒村居”现场会,通过毒品模型展示、宣传栏、宣传画等,向前来参加活动的各街道镇工作人员、派出所民警、社区居民宣传毒品的危害性,提高与涉毒违法犯罪做斗争的警惕性。

据了解,自去年初该市开展“千警万民共创无毒村居”活动以来,湘桥区积极行动,根据全区实际,创建了城西街道新南居委、太平街道南门居委、意溪镇荆山村等三个不同类型的“无毒村居”,并通过加强“领导、督查、打击、宣传、布警、帮教”等六个方面工作,扎实推进警民共创“无毒村居”活动的开展。目前,三个先行创建的村居在加大对辖区群众禁毒宣传、打击涉毒违法犯罪活动、加强对吸毒人员监管和安置帮教等工作上都获得了明显成效,取得较好的示范作用,其他街道、镇“无毒村居”创建活动也稳步推进。

当天,湘桥区还组织参加活动人员学习参观新南居委创建“无毒村居”先进经验,并召开推进会就全区“无毒村居”创建活动进行部署。湘桥区区委副书记、代区长佘楚雄、副区长、区禁毒委主任、公安分局局长刘伟强在会上提出,将进一步建立以街道、镇统一领导,各部门通力合作,民警与各村(居)志愿者、社工等社会力量相结合的工作机制,力争通过三年的努力,韩江以西区域第一年“无毒村居”验收超过30%,第二年超过50%,第三年超过60%;韩江以东区域第一年“无毒村居”验收超过40%,第二年超过60%,第三年超过80%。

(潮公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading