此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州狡猾抢夺疑犯伪装作案终被擒

2016-04-05 16:54:00   来源:潮州市公安局

文章摘要:3月27日,潮州潮安公安机关反“双抢”专业队根据前期的案情研判,科学制订抓捕方案,经过近1小时的精准伏击,在沙溪镇成功抓获抢夺犯罪嫌疑人1名,侦破抢夺金项链案件8宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:抢夺;潮州

3月27日,潮州潮安公安机关反“双抢”专业队根据前期的案情研判,科学制订抓捕方案,经过近1小时的精准伏击,在沙溪镇成功抓获抢夺犯罪嫌疑人1名,侦破抢夺金项链案件8宗。

自去年年底以来,沙溪、金石两镇的辖区内发生多宗过路妇女金项链被抢夺的案件。反“双抢”专业队民警经过对此类警情信息的收集研判和视频追踪,发现这类案件的作案人均为一名经常驾驶一部红色男庄摩托车,时而戴着口罩,时而戴着摩托车头盔作案的男子。

民警还通过视频追踪掌握到该犯罪嫌疑人作案的路线经常要经过沙溪镇沙二村南乡道老鳗场路段这一重要线索,于是反“双抢”专业队决定结合日常巡逻伏击工作,对该路段进行重点的巡逻伏击,等待“猎物”出现。

3月26日,金石、沙溪镇又接连发生两宗抢夺金项链案件,具有丰富作战经验的反“双抢”专业队民警意识到犯罪嫌疑人又再一次出动作案了,也意味着对其抓捕的时机到来了。

3月27日下午1时许,反“双抢”专业队队员在沙溪镇沙二村南乡道老鳗场路段设下多层伏击圈,等待着瓮中捉鳖的时刻到来。下午2时10分左右,当犯罪嫌疑人驾驶着摩托车一进入伏击圈时,就被反“双抢”专业队制造的障碍拦截控制,当场被抓获。现场缴获作案工具摩托车一部以及作案时使用的口罩一个,疑似毒品一小包、吸毒用针筒一副等物,后被带至沙溪派出所接受检查。

经查,犯罪嫌疑人黄某波(男,27岁,揭阳市人,有抢夺及吸毒前科)其为筹毒资,自去年年底至今年3月26日期间,单人驾驶摩托车在沙溪镇实施抢夺金项链作案5宗,在金石镇抢夺金项链作案3宗的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人黄某波因吸毒成瘾先被处行政拘留处理,涉及的刑事犯罪行为正在进一步审理中。

(安公宣 编辑:千泽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading