此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州市公安机关举行反恐处突实战演练(组图)

强化协同作战,增强反恐能力

2014-11-05 10:36:00   来源:潮州市公安局

文章摘要:10月29日下午,潮州公安反恐处突实战演练在韩山师范学院举行。演练充分展现了本市公安武警威武之师的良好精神风貌。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:反恐演练;潮州

10月29日下午,潮州公安反恐处突实战演练在韩山师范学院举行。本次演练以真实案例为背景,以紧贴实战为特点,综合展示了公安机关日常实战技能演练、反恐技战术演练、应急处突演练的训练成果,展现了本市公安武警威武之师的良好精神风貌。市领导许光、卢淳杰、谢烈鹏、钟挥锷、陈丽文、林壮森、张帆、殷昭举、陈声亮和韩山师范学院党委书记王晶、潮州军分区司令员陈锋等观看了演练。

副市长、市公安局长陈声亮主持本次演练活动。他指出,举行这次演练,主要是为更好地适应反恐工作的需要,不断提高本市公安机关处置恐怖袭击事件和群众性事件的综合实战能力和整体作战水平,真正达到“检验应急机制、锻炼专业队伍、强化协同作战、增强反恐能力”的目的,彰显本市公安机关维护潮州社会治安大局安全的坚定信心和决心。

本次演练共抽调了全市公安机关和武警、边防、消防支队300名警力参加,共分训练篇、反恐篇、处突篇三个篇章。

在第一篇章——训练篇中,武警、特警、刑警、边防支队分别演示了擒敌拳、枪操、警犬反恐技能、应急棍,赢得现场阵阵喝彩。

随后进行的反恐篇则模拟一伙暴恐分子受境外组织派遣,秘密潜入本市图谋实施系列暴恐活动。获知线索后,市公安局指挥中心立即下达指令,要求全市公安机关、武警、边防立即启动一级勤务响应。特警、武警、边防支队与暴徒斗智斗勇,先后成功处置了由暴恐分子发动的高铁站暴力恐怖袭击、袭击巡逻执勤武警、绑架劫持人质、武装走私枪支毒品等暴恐活动,将潜入本市的恐怖分子一网打尽。处突篇则模拟处置群众性突发事件的情景,展示了本市各专业处置力量高效、快速、全方位处突能力,检验了本市处突应急协调机制的运作效果,提高了处置群体性突发性事件的能力和水平。

(潮公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading