此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州市公安机关强化安保措施提高路面见警率

2014-02-08 15:58:00   来源:潮州市公安局

文章摘要:春节期间,潮州市各级公安机关根据省公安厅和市委、市政府的统一部署,严密社会面管控,提高路面见警率,上路疏导交通,服务广大群众,确保了全市春节期间社会政治和治安稳定。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春节;治安良好;潮州

春节期间,潮州市各级公安机关根据省公安厅和市委、市政府的统一部署,严密社会面管控,提高路面见警率,上路疏导交通,服务广大群众,确保了全市春节期间社会政治和治安稳定。

春节期间,立足本市治安特点,全市公安机关紧密结合“信息串并破案大会战”专项行动、加强突出侵财型犯罪打击防范工作和加强缉毒破案攻坚战役行动,严厉打击各类违法犯罪行为,全面净化社会风气,全市共破获各类刑事案件10宗,进一步提高了治安防控能力和群众安全感。从1月20日起,市公安局在近期全警利用休息时间参与巡逻防控工作的基础上,及时梳理下半夜警情的高发时段、路段,抽调机关民警开展下半夜武装巡逻,全力挤压犯罪分子的活动空间,严密社会面管控,确保面上治安平稳,全市共接报刑事警情56起,同比下降29%,治安警情307起,同比下降2.2%。

为确保各项安保工作落到实处,大年初一,副市长、市公安局局长陈声亮带队到潮安凤塘卡点、枫溪分局、湘桥凤新派出所、市区韩江大桥西交警执勤点和高铁潮汕站检查指导安保工作;年初四,陈声亮再次带队到潮安区凤凰镇凤溪交警执勤点、交警高速一大队执勤点慰问执勤民警并检查指导安保工作。

 针对2014年春节期间天气良好、厦深高铁开通的实际情况,全市各级公安机关坚守岗位,及时协调处置好各类案件、事件、事故,及时救助危难群众,确保群众过上一个平安、祥和的春节。大年廿九,市局110报警服务台通过视频资料和卫星定位系统,在市汽车总站和辖区派出所的协助下,为报警人找回了装有单反摄像机和笔记本电脑的背包;饶平县局巡警大队救助了一名走失儿童并送还其母亲;除夕凌晨一点,潮安分局民警救助一名因与男朋友吵架而离家出走、迷路的川籍女子,并驱车将其送往该女子的亲戚家;大年初二,枫溪分局将一名迷路的3岁男童送到其家中。据不完全统计,春节期间,潮州市各级公安机关共救助群众85名,帮群众找回丢失的背包或物品32件,得到了群众的高度赞扬。全市各级公安机关启动领导“双值班”制度,落实三分之一警力值班备勤,全体人员手机24小时保持畅通,确保一有应急处突任务迅速集结拉动,赶赴现场。春节期间,潮州市各级公安机关共出动警力21000人次,备勤警力达860人,进一步提高了路面见警率,提高了群众安全感和满意度。

同时,为给人民群众欢度春节创造一个安全、畅顺、有序的道路交通环境,市交警支队紧密结合“迎春节”整治市区交通秩序突出问题专项行动和2014年春运道路交通安全管理工作,精心组织民警上路疏导交通,维护道路秩序畅通。春节期间,全市交警部门共投入警力3660人次,警车1206车次,查处各类交通违法行为2427起,确保了道路交通良好秩序。

(潮公宣 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading