此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

入厂盗窃电线 四“老鼠”被逮

潮州潮安警方端掉一盗窃电线犯罪团伙,破案13宗

2013-11-22 15:17:00   来源:潮州市公安局

文章摘要:近日,潮州市公安局潮安分局在市局有关部门的大力协助下,经过缜密侦查,成功打掉一个近期在潮安辖区及湘桥辖区频繁盗窃电线的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,侦破凤塘、东凤、彩塘等镇及湘桥区盗窃电线案件13宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:夏秋破案新攻势;盗窃;抓获;潮州

为全面发动夏秋破案新攻势,有力打击各类影响潮州市潮安区社会治安稳定的刑事犯罪,近日,潮州市公安局潮安分局在市局有关部门的大力协助下,经过缜密侦查,成功打掉一个近期在潮安辖区及湘桥辖区频繁盗窃电线的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,侦破凤塘、东凤、彩塘等镇及湘桥区盗窃电线案件13宗。

近期,潮安公安分局刑侦一中队会同凤塘派出所和该局“三电”专案组对近期发生的盗窃、破坏“三电”案件进行收集整理,认真梳理案件信息,对案发现场进行调查走访,排查监控视频,询问相关的当事人及证人,努力搜集线索。在排查过程中,办案民警发现近期东凤、彩塘及湘桥区也发生了案件特征较为相似的入厂盗窃电线案,遂对这类案件进行串并梳理,开展并案侦查。经过不懈努力,一个跨区域入厂盗窃电线的犯罪团伙慢慢浮出了水面。

11月19日下午5时许,办案民警在市局有关部门的协助下,迅猛出击,在枫溪区池湖村一出租楼抓获犯罪嫌疑人卢X莽(男,40岁)、韦X凡(男,40岁)、韦X雷(男,39岁)等3人;晚上8时,侦查人员乘胜追击,在市区彩虹路抓获犯罪嫌疑人玉X正(男,44岁,均为广西都安县人)。

经查,4名犯罪嫌疑人均交代自今年4月份至今,先后分分合合入厂盗剪电线作案13宗,其中在潮安区作案7宗、湘桥区作案6宗。

目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(安公宣 编辑:布偶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading