此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州市一周主要警情提示(3月10日至17日)

网购需警惕卖家是否有诈骗行为

2013-03-22 15:24:00   来源:潮州市公安局

文章摘要:3月10日至17日一周,潮州全市110报警服务台受理群众有效报警2043个,比前一周上升5.7%,接报的刑事警情94个,比前一周上升5.6%,其中路面双抢报警22个,比前一周增加5个,盗窃报警62个,与前一周持平。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警情通报;网购;诈骗;潮州

3月10日至17日一周,潮州全市110报警服务台受理群众有效报警2043个,比前一周上升5.7%,接报的刑事警情94个,比前一周上升5.6%,其中路面双抢报警22个,比前一周增加5个,盗窃报警62个,与前一周持平。

网络高速发展的今天,部分卖买网站以其快捷方便的服务逐渐进入大众的视野,成为购买二手商品的热门网站之一。与此同时,该类网站也被不法分子所利用。

今年1月底,事主许某报称其在某同城网上看到有人要卖二手汽车,于是在网站上留下了电话号码与对方商谈,对方要求事主一人前去交易,并要求事主叫一名朋友在银行门口等电话,确定买车后马上通过银行汇款。期间不法分子还故意打电话问许某到看车地点没有,并询问其朋友的电话。当许某到达约定地点并联系不法分子时,不法分子利用改号软件将手机号码伪装成许某电话号码,与其朋友通话称车子已看中,要求立即汇16万元给对方,朋友汇款后才发觉上当被骗。2月下旬,一事主张某也被人以同样手段诈骗了现金3万多元。

警方提醒广大网购者要提高辨别能力,在网购时保持警惕,事先进行信誉确认和电话联系,分析卖家的行为特点,判断卖家是否有诈骗行为,切实提高自我防护意识,防止受骗,特别是涉及到汇款更要多一分心思,避免上当受骗。如遇有类似诈骗情形,迅速报警并积极配合警方调查。(潮州市公安局 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading