此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州警方成功破获一宗特大制假药案

涉案金额约700多万元

2012-09-24 13:43:00   来源:潮州市公安局

文章摘要:9月19日下午,经精心经营,周密部署,潮州市公安局经侦支队及时组织警力收网,在潮安县东凤镇成功侦破一宗特大制假药案,捣毁制假药窝点1个,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获假冒药品一大批,初步估算涉案金额约700多万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:制假售假;假冒药品;“三打两建”;潮州

9月19日下午,经精心经营,周密部署,潮州市公安局经侦支队及时组织警力收网,在潮安县东凤镇成功侦破一宗特大制假药案,捣毁制假药窝点1个,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获假冒药品一大批,初步估算涉案金额约700多万元。

2012年年初,市公安局经侦支队获悉有人在潮安县东凤镇从事生产假药的线索。对此,副市长、市公安局局长杨志明高度重视,要求经侦支队要成立专班,进行长线经营,确保人赃俱获,对制售假药品违法犯罪予以沉重打击。经侦支队迅速抽调精干警力成立专案组开展侦查。然而,迫于“三打两建”专项行动的强大压力,该假药生产窝点的隐蔽性很强,其生产假药的各个环节都只是断断续续地进行,给公安机关的取证和抓捕工作带来影响。在市局有关部门的大力协助下,经侦部门不畏艰辛,架网布控,经过长时间的苦心经营,在摸准该假药生产窝点位置、人员结构和活动情况之后,破案时机成熟,专案组决定展开收网行动。

2012年9月19日下午,市局经侦支队联合市局有关部门共出动20多名民警展开行动,成功捣毁位于潮安县东凤镇博士村的生产假药窝点,现场抓获林某平(男,57岁)和林某柠(男,33岁,都系潮安县东凤镇人)等犯罪嫌疑人2名,缴获封口机、薄膜封口机等制假设备4台,查扣假冒漳州片仔癀药业股份有限公司生产的“片仔癀”19990粒,假冒“北京同仁堂”的“安宫牛黄丸”、“大活络丹”、“牛黄解毒丸”共4000多粒,以及药品包装盒、说明书等一大批,初步估算涉案金额约700多万元。

目前,犯罪嫌疑人林某平、林某柠已被刑事拘留,案件正在加紧审理中。(潮州市公安局 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading