此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

施划临时泊位 规范停车秩序

汕头交警部门引导沿街商铺履行“门前三包”

发布日期:2018-12-12 09:07 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:“从接到本通知之日起,沿街商铺(单位、住户)要切实履行‘门前三包’义务,管理好所属门前责任区。”近日,为进一步规范步道机动车与非机动车停放秩序,汕头市交警部门给全市沿街商铺发来这样一封温馨提示。
选择字号:放大+ 缩小-

  “从接到本通知之日起,沿街商铺(单位、住户)要切实履行‘门前三包’义务,管理好所属门前责任区。”近日,为进一步规范步道机动车与非机动车停放秩序,汕头市交警部门给全市沿街商铺发来这样一封温馨提示。

  在这封温馨提示中,交警部门对沿街商铺提出明确要求:门前步道上的机动车及非机动车不得占用盲人通道,影响盲人和行人正常通行,必须按施划停车泊位规范停放;对于未停放在施划停车泊位里的机动车及非机动车,沿街商铺(单位、住户)要负责引导至就近停车场(点)停放;对于其他占用道路停放、影响道路安全的机动车及非机动车,要及时进行劝阻或向公安交警部门报警。

  在要求沿街商铺切实履行义务同时,交警部门也积极协调,在中心城区符合设置条件的人行步道上继续施划临时停车泊位。交警部门继在海滨路、中山路、长平路、金砂路、长江路等路段的步道上施划近1000个泊位之后,目前已在其他路段新增至近2000个临时停车泊位。临时停车泊位根据人行步道长度分为平行式、斜插式、垂直式。临时停车泊位施划以后,交警部门规定一个停车方向,驾驶员停放的时候需根据正确的方向有序停放车辆。

  据交警部门有关负责人介绍,近期,在汕头市城管局的大力支持配合下,交警部门因地制宜,在部分人行步道上面施划停车泊位,规范停车秩序,同时也给行人留下通行空间,此项工作将在全市推广。人行步道施划临时停车泊位以后,驾驶员若没按规定停放,交警部门将对其进行警告、管理并处罚。

  此外,交警部门也提醒广大驾驶员:施划临时停车泊位需要将原本已停在人行步道上的车辆移走,请车主接到通知时,尽快将车辆挪开,方便工作推进。接下来,交警部门还将对步道违停行为进行整治,保障行人和盲人的通行。

  (汕头公宣 编辑:小怡)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading