此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头启动文明交通安全宣传进校园活动

发布日期:2018-11-09 09:12 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:11月3日上午,以“校家警同行、交通更文明”为主题的2018汕头市文明交通安全宣传进校园活动正式启动,市公安局党委委员、副局长陈志伟亲自讲授第一课,汕头金中华侨试验区学校200多位学生家长听讲。近两个小时的活动自始至终充满关爱生命的人文情怀,听讲者纷纷表示受益匪浅。
选择字号:放大+ 缩小-

  11月3日上午,以“校家警同行、交通更文明”为主题的2018汕头市文明交通安全宣传进校园活动正式启动,市公安局党委委员、副局长陈志伟亲自讲授第一课,汕头金中华侨试验区学校200多位学生家长听讲。近两个小时的活动自始至终充满关爱生命的人文情怀,听讲者纷纷表示受益匪浅。

  学生及其家长是道路交通的主要参与群体,他们的交通行为习惯直接关系道路交通安全畅通和城市文明程度。为此,市教育局和市公安局决定从今年11月至明年1月在全市中小学校开展文明交通安全宣传进校园活动,以“校家警”文明交通安全工作站为载体,以“学生平安、家庭幸福”为目标,大力推动交通安全宣传进学校、进课堂、进家庭,努力实现学校门前交通安全有序,学生遵规守纪、文明出行,家长及家庭成员自觉拒绝交通违法行为。

  当天的授课理论联系实际,既有对当前全市交通安全形势的介绍和行人、非机动车驾驶人、机动车驾驶人交通守则的条分缕析,也有对发生在大家身边的常见交通陋习及典型交通事故的剖析评判。主讲人语言通俗生动、妙语连珠,不时激起全场阵阵热烈的掌声和会意的笑声。会后,公安交警部门邀请家长们填写了《家长文明交通安全行为调查问卷》,并对汕头市道路交通安全管理工作提出意见和建议。

  (汕头公宣 编辑:小怡)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading