此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2岁幼儿被锁车内 辅警果断破窗救人

发布日期:2018-11-08 11:48 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,一男子下车打电话期间,2岁的儿子不慎被反锁车内,情况危急之际,求助巡逻经过的辅警,最终因救助及时,小男孩平安无事。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,一男子下车打电话期间,2岁的儿子不慎被反锁车内,情况危急之际,求助巡逻经过的辅警,最终因救助及时,小男孩平安无事。

  11月1日下午,正在黄岐万达广场开展巡逻防控的黄岐派出所巡警中队辅警冯天福、梁德源,看见一男子神色匆匆的朝他们走来,经询问,原来是其儿子被反锁在了轿车内,需要帮助。

  接报后,辅警冯天福、梁德源立即随该男子赶往事发现场。到场后,两人发现轿车车窗紧闭,一名约2岁的小男孩站在后车座上,扒着窗口不停哭闹,车窗外小男孩的奶奶也满脸焦急。

  当时,小男孩被困车内已有10多分钟,考虑到若不及时解救,小孩可能会有危险。于是在征得车主的同意下,辅警天福、梁德源当即决定破窗救人。为避免破车窗碎片伤害到车内小孩,辅警使用钢盾在轿车副驾驶位的车窗区域砸出一个洞,再沿着边缘将玻璃一片片地敲落,随后伸手进车内打开车锁。最终,辅警成功将小孩从轿车内救出。所幸小孩只是受了惊吓,身体并无大碍。

  据了解,当天男子与母亲带着儿子外出,期间因母亲去上洗手间,男子与儿子留在车上等候。因临时有事,男子下车站在车旁打了会电话,再回头却发现车钥匙和儿子留在了车上,车门也被反锁了。

  男子看到冯天福为了紧急救助小孩却被车窗的玻璃反弹而导致手部受伤,感到愧疚,由衷感谢辅警的热心救助,同时,辅警的倾力相助,也得到围观群众的纷纷点赞!

    (佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading