此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

七旬老人入室盗窃 依法逮捕没商量

发布日期:2018-10-12 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,韶关市仁化县一名七旬老人李某玉伙同其年近六十的“老表”李某明,故意破坏他人住宅门窗,潜入房内盗窃物品,被周田所民警抓获并刑事拘留。经过公安机关的缜密侦查后提交检察院审核,日前该名七旬老人李某玉被依法逮捕,李某明则被依法取保候审。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,韶关市仁化县一名七旬老人李某玉伙同其年近六十的“老表”李某明,故意破坏他人住宅门窗,潜入房内盗窃物品,被周田所民警抓获并刑事拘留。经过公安机关的缜密侦查后提交检察院审核,日前该名七旬老人李某玉被依法逮捕,李某明则被依法取保候审。

  经查,李某玉系湖南人,年轻时到广东省务工,并于1987年在仁化县周田镇某处自建4间平房。1996年李某玉用曾用名李某贵办理了土地使用证,2001年李某玉将4间房屋转卖何某(已故),2006年刘某向何某购买该4间平房,何某先给两间房给刘某住,另外两间房由何某暂住,以后再将这两间给刘某。2011年李某玉把何某住的2间房子门窗打烂并将何某赶走,然后自行修好并居住。

  2013年,李某玉因和刘某争夺该4间平房上了法院。经仁化县人民法院初审、韶关市中级人民法院二审和广东省最高人民法院终审判决,都把4间平房判给了刘某。但是李某玉不服法院判决,仍霸占其中2间平房居住,还不断地找刘某麻烦,叫刘某搬走,并时不时用石头砸烂刘某居住的2间平房屋顶,打烂窗户的玻璃,并殴打刘某及其家人。

  今年8月26日,刘某到周田所报案称:其家门窗被人破坏,家中物品被翻乱,要求处理。民警接报后,到现场勘查,根据走访调查和相关的视频监控录像,将有重大作案嫌疑的李某玉和李某明抓获归案,并在李某玉家中搜查到被盗电视机一台,铁锤、胶钳、螺丝刀等工具一批。

  经核查,8月23日,李某玉伙同李某明趁刘某家中无人,使用铁锤、胶钳、螺丝刀等工具撬开刘某居住的2间平房门窗,潜入刘某家中翻箱倒柜寻找值钱的物品,并将刘某家中的一台老电视机搬回自己家中。

  经审讯,李某明对伙同李某玉入室盗窃的事实供认不讳,但是李某玉在证据面前仍然狡辩,态度十分恶劣。

  9月25日,仁化县公安机关依法向仁化县人民检察院提请逮捕李某玉及李某明。9月30日,经仁化县人民检察院批准,仁化县公安局依法对李某玉执行逮捕。李某明因悔罪态度较好,且案值较小,仁化县人民检察院未批准逮捕,县公安局依法变更强制措施为取保候审。

  (康洁蕙 邓立权 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading