此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头警方查实泄露的公民信息20万条

——汕头警方“净网”“安网”专项行动取得良好实效

发布日期:2018-10-11 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:9月19日上午,汕头市网信办、汕头市公安局联合中国联通汕头分公司在汕头市龙湖区时代广场举办2018国家网络安全宣传周主题日活动暨“净网”“安网”2018专项行动宣传活动,本次活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。
选择字号:放大+ 缩小-

  9月19日上午,汕头市网信办、汕头市公安局联合中国联通汕头分公司在汕头市龙湖区时代广场举办2018国家网络安全宣传周主题日活动暨“净网”“安网”2018专项行动宣传活动,本次活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

  据了解,“净网”“安网”2018专项行动开展以来截至目前,汕头市共破获网络犯罪案件338宗,抓获嫌疑人578名,打掉犯罪团伙60个,查实泄露的公民个人信息20万余条;共发现处置涉黄赌毒、销售违禁品等各类网络违法有害信息3141条,对网民轻微违法违规行为警示执法269次,依法处理网上造谣传谣人员64人次;共排查整改网络安全隐患829个,及时发现处置网络攻击事件11次,查处未落实网络安全技术措施的违法违规单位26家,开展网络安全普法宣传活动20场次,取得了良好实效。

  今年1月28日,该局网警支队接河南省平顶山市警方通报:其追逃的两名嫌疑人可能在汕头活动。汕头民警立即缜密侦查,于2月6日在汕头市中心抓获嫌疑人江某和余某。据查,这两人自2014年以来在网上贩卖QQ账号信息10万余条,非法获利30万元。

  8月29至31日,粤东地区遭受强降雨袭击,该市部分乡镇出现险情,各级党委政府组织警民奋力抢险救灾,但姚某等几人却恶意在网上散布谣言信息,严重扰乱了公共秩序,很快被警方先后查获。

  (汕头公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading