此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州南沙警队举行“南沙警察先锋行动队”授旗仪式

为南沙新警务改革首个落地项目

发布日期:2018-10-09 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:10月1日上午,广州南沙新警务改革首个落地项目——“南沙警察先锋行动队”(PTU)在南沙区公安分局综合办公大楼广场举行授旗仪式,广州市公安局副局长蔡巍,南沙区委常委、政法委书记梁岭,副区长、区公安分局局长杨巨洪,以及有关领导出席活动。
选择字号:放大+ 缩小-

  10月1日上午,广州南沙新警务改革首个落地项目——“南沙警察先锋行动队”(PTU)在南沙区公安分局综合办公大楼广场举行授旗仪式,广州市公安局副局长蔡巍,南沙区委常委、政法委书记梁岭,副区长、区公安分局局长杨巨洪,以及有关领导出席活动。

  一直以来,广州警方按照市委市政府及上级公安机关的决策部署,坚持改革引领,创新驱动,不断开拓新时代公安工作新局面。为贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,全面构建广州市现代新型警务格局,市公安局决定实行南沙新警务改革,以实现南沙警务制度体系和警务能力现代化为目标,通过改革,将南沙建成符合“三区一中心”(国家级新区、南沙自贸片区、粤港澳全面合作示范区、广州城市副中心)定位的,开放性引领型现代警务管理体制示范单位。“南沙警察先锋行动队”是南沙新警务改革的一项重要内容。

  “南沙警察先锋行动队”授旗仪式的举行,旨在推进动态警务模式改革,为推动全市警务工作转型升级积能蓄势,为改革开放40周年及国庆献礼。行动队将按照“有警则处,无警则防”的原则,以“全警情录入+深度研判”为导向,根据南沙社会面治安、交通管理警情实际变化布设街面勤务单元,强化全区域、全时空动态警情感知。行动队成立后,将对辖区实行武装巡防,快速、精准打击街面现行犯罪,处置突发案(事)件,维护道路交通秩序,为求助群众提供帮助,为各实战单位提供警力、战术支援,实现“准确预警、科学布警、精确制导”的勤务最优模式。

  “南沙警察先锋行动队”是在原巡警、交警职能基础上,抽调40名精干警力组建而成,共设10个行动小组,每组4人1辆巡逻警车,车辆上武器装备精良。行动队设有专门的标识和旗帜,队员经过严格的筛选和考核,具备一定的作战技能,身体素质过硬,招募完成后已进行集中封闭式严格训练,聚力练兵备战,全面提升战斗力,以崭新的姿态展示了南沙新警务改革的初步成果。

  活动中,“南沙警察先锋行动队”驾驶着10辆黑色巡逻警车,整齐划一地亮相活动现场。行动队队员在车旁一字排开,英姿飒爽,统一穿着带有“南沙警察先锋行动队”标识的制服。南沙区公安分局蔡育明政委主持仪式,蔡巍副局长和梁岭书记分别授予“南沙警察先锋行动队”旗帜和徽章,“南沙警察先锋行动队”代表作了表态发言。

  随后,杨巨洪分局长代表南沙区公安分局发言,表示南沙警队一定勇挑重担,履行职责,牢固树立“一盘棋”观念,争当改革先行者,以“南沙警察先锋行动队”落地为契机,将南沙警队打造成为“最现代化、群众最满意警队”,将南沙区建成最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的标杆区。

  蔡巍副局长在活动中要求南沙警队以“逢山开路,遇水搭桥”的改革气魄,以实际行动树起“南沙警察先锋行动队”这面旗帜,进一步扩大“南沙警察先锋行动队”的带动力、引领力,建立健全指挥、行动、保障机制,尽快推动形成统一指挥、协同作战、分工负责的高效实战化新格局,为全市警务管理体制改革凝聚力量。

    (郑天乐 刘海川 张毅涛 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading