此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潮州警方侦破特大制造毒品案

发布日期:2018-09-29 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:2018年4月20日,潮州市公安机关根据省公安厅提供的线索,在湘桥区北部的将军山一举捣毁一制毒窝点,抓获涉毒犯罪嫌疑人8名,缴获冰毒65.84公斤,半成品及制毒原料、制毒设备一大批。
选择字号:放大+ 缩小-

  2018年4月20日,潮州市公安机关根据省公安厅提供的线索,在湘桥区北部的将军山一举捣毁一制毒窝点,抓获涉毒犯罪嫌疑人8名,缴获冰毒65.84公斤,半成品及制毒原料、制毒设备一大批。

  2018年1月,潮州市公安局禁毒支队获得一涉嫌制造毒品的线索,经初步排查,发现以张某(外号“老尾”)为首的涉毒团伙可能在潮州市郊准备进行制毒活动。随后,潮州警方抽调精干警力成立专案组,对线索进行研判侦查,先后确定了林某沛、郑某矿、刘某胜、郑某珠、陈某填、卢某伟、卢某平、张某松等人有重大作案嫌疑。警方遂对该团伙成员的活动轨迹进行侦查,最终确定了该团伙将在潮州市湘桥区将军山的半山腰一工棚内进行制毒活动。随后,专案组多次深入将军山开展侦查,掌握制毒窝点内部情况和周围的环境。
  经过4个多月的调查取证,收网时机成熟。2018年4月20日凌晨,专案组兵分多路开展收网行动。在将军山半山腰,犯罪嫌疑人卢某伟、卢某平经营茶园内的一个铁皮搭建的工棚里,民警抓获了负责看守的张某松和工作人员刘某胜、郑某珠等3名犯罪嫌疑人,现场缴获成品冰毒35包,疑似毒品的固液混合物3盆,以及制造毒品的工具、原料一大批。在湘桥区凤新陈桥村等地抓获犯罪嫌疑人卢某伟、卢某平、陈某填,在汕尾市抓获犯罪嫌疑人张某、郑某矿。
  目前,案件正在进一步审理中。
  (通讯员:刘丽娟 黄珏 编辑:努努)
  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading