此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子醉驾还诬“交警打人”被依法刑拘

发布日期:2018-09-14 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:9月12日,茂名化州市公安局的几名执勤交警没想到,出勤处理一宗简单的交通事故,竟被人诬“交警打人”,没动手打人的交警竟还带了一身伤回到单位。不过让人吐气的是,令交警受伤的肇事者张某燕已被迅速刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-

  9月12日,茂名化州市公安局的几名执勤交警没想到,出勤处理一宗简单的交通事故,竟被人诬“交警打人”,没动手打人的交警竟还带了一身伤回到单位。不过让人吐气的是,令交警受伤的肇事者张某燕已被迅速刑事拘留。

  当天下午3时许,茂名化州市公安局交警大队南盛中队接到指令,市区宏大御花园附近路段发生一起大货车与摩托车刮碰事故,双方协商不下,要求出警处置。

  民警赶到现场后,循例要求事故双方司机进行酒精浓度呼气测试。大货车司机谢某积极配合交警工作,但反观摩托车司机张某燕,其一直在不停地喝水。当民警要求其呼气时,他用尽方法逃避,与民警僵持了10多分钟都未能配合。民警遂提出,“不呼气,就只有到医院抽血检验血液中的酒精浓度。”张某燕一听此言,立即撒腿就跑。

  民警只有一路紧追其后,并试图说服张某燕到医院进行血液酒精浓度检验,无奈他一直逃走至离事故现场两百多米仍然没有停下的意思。民警只有试图将其制服,未料张某燕竟使用暴力反抗,并抓伤民警。民警随后将其按倒在地。张某燕倒地后,一边叫嚣“化州交警打人”,一边负隅顽抗。幸好众多围观群众心明眼亮,还有一热心市民及时上前配合民警给张某燕带上手铐,最终其被制服。

  为了不耽误工作,交警叔叔忍痛带伤快速将张某燕带到医院。在医院又经历了一波长时间的释法教育,张某燕见无计可施,才极不情愿地配合进行了酒精呼气测试。测试结果显示:144mg/100ml,属醉驾。

  目前,张某燕(男,40岁,石湾街道人)已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  交警叔叔提醒各位:

  1、如大家遭遇上述类似的交通事故,不推荐大家采取摩托车司机张某燕企图用摩托车拦截重型货车这一危险做法。正确处置方法应该是,先记下肇事车辆的车牌号码,然后在原地拨打110报警电话,等待交警到场处理。交警会为您竭力寻找肇事司机的。

  2、一些人面对民警正常执法,心存侥幸,认为警察没查就没事,即使被查也使尽浑身解数阻扰执法,甚至能逃则逃。人民警察执法行为代表的是国家权威,并不是个人行为。暴力抗拒法定检查,不仅会对人民警察的生命安全造成严重威胁,也是对法律权威的公然蔑视。受到影响的不仅仅是公安民警个体,更是社会的秩序、法律的威严、法治的施行。以暴力方式阻碍民警执法活动,情节恶劣的,公安机关还将追究其妨害公务等罪名。

  (劳舒琴 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading