此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关曲江警方“三进”策略 打造禁毒宣传新天地

发布日期:2018-09-14 15:05 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:今年以来,为进一步增强全民禁毒意识,加大以青少年毒品预防教育为重点的宣传教育力度,动员社会各界参与禁毒人民战争的积极性和主动性,构建全民参与禁毒的良好社会格局,韶关曲江公安分局根据中央、省、市工作部署要求,多措并举开展系列禁毒宣传活动,取得了一定成效。
选择字号:放大+ 缩小-

  今年以来,为进一步增强全民禁毒意识,加大以青少年毒品预防教育为重点的宣传教育力度,动员社会各界参与禁毒人民战争的积极性和主动性,构建全民参与禁毒的良好社会格局,韶关曲江公安分局根据中央、省、市工作部署要求,多措并举开展系列禁毒宣传活动,取得了一定成效。

  禁毒宣传走进群众,打牢禁毒群众基础。分局结合当前开展的扫黑除恶专项斗争以及“飓风2018”等专项行动,深入辖区商户、社区、街道、集市等场所广泛开展形式多样的禁毒宣传教育活动,通过开展大型户外活动、播放禁毒宣传片、发放宣传单、现场答疑等多种形式,着力增强辖区群众识毒、拒毒、防毒意识和能力,引导群众自觉远离毒品,积极同毒品违法犯罪活动作斗争。今年6月26日在曲江江畔全民健身广场举办的“健康人生,绿色无毒”的禁毒户外活动,现场吸引了近2000名群众,节目精彩纷呈,来自曲江一画室的多名师生现场画出一幅六米长的禁毒画作后,赠送给禁毒部门,活动取得了较好反响。

  禁毒宣传走进校园,呵护学生健康成长。分局结合当前开展民警“七进”送平安主题宣传活动,要求禁毒大队、各派出所每月至少一次到辖区中小学校开展平安校园行活动,采取知识讲座、谈心交流、现场教学、互动交流等形式,深入浅出地位师生讲授禁毒等知识,教育引导中小学生充分认识毒品的巨大危害和开展禁毒工作的重要意义,树立“远离毒品,珍爱生命”的理念。今年以来,分局禁毒大队、各派出所共到辖区中小学校开展禁毒宣传活动60多场,发放宣传资料一万余份,播放禁毒宣传片50多场次。同时,分局大力提升学校毒品预防教育水平,积极推动毒品预防教育纳入中小学常规课程,以开展青少年毒品预防教育“6·27”工程为重点,积极做好九龄小学、曲江中学、马坝中学、实验小学、曲江职业技术学校等5所省级毒品预防教育示范学校创建工作,目前正有条不紊做好迎检工作。

  禁毒宣传走进网络,拓宽群众举报渠道。分局加强与报刊、电视、广播等各种传统宣传媒体沟通合作的同时,充分利用“曲江公安”微信公众号、微博等新媒体,发挥网上公安的宣传、交流媒介作用,加强警民互动,辐射性、持续性开展全方位、多渠道、无死角的开展禁毒宣传工作。为拓宽群众举报涉毒等违法犯罪线索渠道,分局在全市率先建设开通“曲江公安”微信自助举报平台,提升了公安机关情报信息搜集和打击违法犯罪效能。今年6月,通过“曲江公安”微信自助举报平台获取的举报线索,分局禁毒大队联合网警等部门不到六小时便成功破获一起吸贩毒案件,在曲江区白土镇抓获涉嫌吸贩毒的违法犯罪嫌疑人2人,查获毒品K粉数小包。在省、市媒体报道该案件后,广大群众对曲江公安利用网络新媒体拓宽举报线索和成功破获案件的做法纷纷给予肯定和赞赏,在社会上引起了较好反响。

    (韶公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading