此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子大意将钥匙留车内致爱车被盗 民警助寻回

发布日期:2018-09-14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“警察同志,我的车莫名其妙不见了,这是我的营生工具,请你们帮帮我。”近日,佛山平洲一事主因为车主疏忽将车钥匙遗留在车上最终导致自己的车被人偷走。佛山南海公安经过缜密侦查,最终将盗窃车辆的2名嫌疑人抓获。
选择字号:放大+ 缩小-

  “警察同志,我的车莫名其妙不见了,这是我的营生工具,请你们帮帮我。”近日,佛山平洲一事主因为车主疏忽将车钥匙遗留在车上最终导致自己的车被人偷走。佛山南海公安经过缜密侦查,最终将盗窃车辆的2名嫌疑人抓获。

  9月7日,事主郭先生下班后,像往常一样把面包车停在家附近的路边的停车位,但第二天用车时却发现自己的车不翼而飞。郭先生一下子就慌神,自己的车好好的停在车位上,肯定不是被拖车。但郭先生想不明白前一天自己明明把车锁好了,怎么就遭了小偷的“毒手”。前前后后找了几遍都没找到,郭先生于是向公安机关求助。

  接报后,佛山市公安局南海分局平洲派出所民警迅速展开侦查。经查,民警发现9月5日晚上曾有一男子打开过郭先生的车门,但不到1分钟该男子就离开了。民警随后对郭先生作进一步询问。郭先生反映,前段时间自己的车匙曾遗失,而且第二天还发现车门没锁,庆幸的是车子没丢。因此往后都很注意锁车的问题。

  了解情况后,办案民警随即兵分两路,一组对9月5日晚进入被盗车辆的人进行跟踪调查,另一组对9月7日至8日郭先生停车点附近的群众走访排查。经过一轮调查,民警发现在9月7日晚,郭先生的面包车被另外一男子凭车钥匙正常开走。而该名曾进入被盗车辆的人在车辆被盗当晚确实有不在场证据。

  民警坚信,两名人员虽然出现的时间不同,但他们一定是存在着某种关系。于是,民警循着这条线追查,并于9月9日晚分别将嫌疑人陈某和蒋某传唤回派出所作进一步调查。

  经审讯,陈某供述其与蒋某是在监狱内就认识。前几天,陈某从蒋某手中获得一盗窃所得的车匙,蒋某还要求其到平洲平西上海村盗窃一辆面包车,事成后愿意用以2000元的价格“购买”该车辆。然而,车还没“卖”出,他们就相继被民警抓获。

  (佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading