此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

轻信网络刷单 佛山西樵一事主被骗十七万余

发布日期:2018-09-12 17:28 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:随着互联网的发展,越来越多人选择网购,由此,就产生了一种职业,就是网络刷单。然而,一些不法分子就想到了网络刷单本身就是一种欺诈行为,网络刷单者尽管被骗也不敢声张的特点,讲犯罪之手伸向了这个群体。近日,佛山西樵辖区就有一名事主,因为轻信网络刷单,被骗了17万多。
选择字号:放大+ 缩小-

  随着互联网的发展,越来越多人选择网购,由此,就产生了一种职业,就是网络刷单。然而,一些不法分子就想到了网络刷单本身就是一种欺诈行为,网络刷单者尽管被骗也不敢声张的特点,讲犯罪之手伸向了这个群体。近日,佛山西樵辖区就有一名事主,因为轻信网络刷单,被骗了17万多。

  9月10日下午,事主罗先生来到西樵派出所联新社区民警中队报警:称其在做网络兼职的时候,被人诈骗了17万多元,需要民警的帮助。

  经了解,原来罗先生早于今年7月28日晚上在家中收到一条短信,短信内容是邀请其参与网络刷单,并表示每天有300元酬劳。

  想到酬劳如此丰厚,罗先生便添加了一个“派单员”的QQ号。添加后,“派单员”在QQ上发送了淘宝刷单的操作流程给罗先生,并叫他将淘宝账号给他登录。毫无防范的罗先生便把淘宝的账号、密码给了该名“派单员”。此后,这个“派单员”用他的淘宝账号分多次在淘宝网上购买共约177500个QQ币,再通知他上淘宝账号支付其购买QQ币的订单。罗先生于是按照“派单员”的指引,支付了该张购买QQ币的订单,共171352元人民币。后来罗先生已经没有钱再支付更多的订单,当他提出要“派单员”退款时,“派单员”就以任务还没有完成、等待三个月等理由推托。直到8月12日,罗先生再次用QQ联系对方时发现“派单员”已经将他拉入黑名单,罗先生顿时发现自己被诈骗了,马上公安机关报警求助,现案件正在进一步侦查中。

  民警提醒:网络刷单行为属于违法行为,市民切勿贪小便宜跌入不法分子设下的陷阱。

    (佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading