此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

月子中心存火患 佛山公安责令立即整改

发布日期:2018-09-12 15:42 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:为初生儿和产妇提供服务的月子中心,存在消防报警器被人为关闭、消防安全通道杂物堆积等消防隐患。11日,佛山禅城公安开展消防安全检查,对该存在消防安全隐患的月子中心处罚5000元,并责令立即整改。
选择字号:放大+ 缩小-

  为初生儿和产妇提供服务的月子中心,存在消防报警器被人为关闭、消防安全通道杂物堆积等消防隐患。11日,佛山禅城公安开展消防安全检查,对该存在消防安全隐患的月子中心处罚5000元,并责令立即整改。

  9月11日,佛山禅城公安开展消防安全检查。在位于禅城区石湾街道的某月子中心,民警发现该单位的逃生指示灯完好,消防设备基本齐备,但部分消防报警器被关闭。“这意味着,一旦发生火灾,中心内的人员很难在第一时间发现并做出相应的处理措施。”检查民警说。

  此外,月子中心所在的大楼,部分消防栓中没有消防水带和水枪;有阻止火势蔓延和烟气扩散作用的防火门也被擅自拆除了闭门器;消防安全通道杂物堆积,无法起到疏散的作用。

  “月子中心人员大多是刚出生的新生儿和产妇,行动能力差,一旦发生火灾,后果不堪设想。”检查民警说。对此,检查组现场责令月子中心管理方立即整改,并对其作出罚款5000元的行政处罚。

  无独有偶,近日检查组在佛山张槎某电器公司和住宅小区进行消防安全检查,也发现存在消防监控室无证上岗、消防器材损坏、消防通道堵塞等问题。经过调查取证后,检查组对该电器公司和住宅小区的物管公司分别予以5000元罚款的行政处罚。

  秋季天气干燥,稍有不慎极易引发火灾。为了切实保护市民人身财产安全,佛山禅城公安开展了“打通生命通道”专项行动。据统计,最近一个月以来,检查组共出动650余人次,共检查各类场所2390余家,发现问题1000余处并责令整改,关停查封86家存在消防安全隐患的企业并拆除违规广告牌,为700余人开展了消防安全培训。

  佛山禅城公安提醒,市民平时应注意电器使用安全,同时也希望更多的市民能积极参与到火灾隐患举报投诉行列,拨打“96119”火灾隐患举报投诉电话,消除身边的火灾隐患。

    (佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading