此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公司虚开增值税发票骗取出口退税 涉案达6千多万

发布日期:2018-09-12 09:27 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,韶关曲江分局经侦大队在佛山市警方的协助下,成功抓获两名涉嫌虚开增值税专用发票用于骗取出口退税、抵扣税款发票案的在逃人员陈某某(男、佛山市顺德区人)、冯某某(女、肇庆市四会市人)。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,韶关曲江分局经侦大队在佛山市警方的协助下,成功抓获两名涉嫌虚开增值税专用发票用于骗取出口退税、抵扣税款发票案的在逃人员陈某某(男、佛山市顺德区人)、冯某某(女、肇庆市四会市人)。 

  201710月以来,经侦大队在协查江苏扬州某商贸有限公司涉嫌虚开增值税专用发票案的过程中,发现受理开票单位涉及韶关市曲江区的三间有限公司存在虚开增值税专用发票行为。于是,经侦大队办案民警迅速展开进一步的调查核实。经查,负责人陈某某、助理冯某某等人,通过委托他人购买韶关市曲江区某有限公司等3家公司,在没有发生经营业务的情况下,让他人为自己虚开或为他人虚开增值税专用发票,涉案金额高达6000多万元。20171022,分局经侦大队对该起虚开增值税专用发票用于骗取出口退税、抵扣税款发票案进行立案侦查,同时上报市局经侦支队,并由支队牵头成立专案组。 

  经过细致的调查取证后,在佛山市顺德区公安局大力协助下,专案组分别于201882994成功将网上在逃人员陈某某、冯某某抓获,并押解回韶关进行审讯。 

  目前,犯罪嫌疑人陈某某、冯某某已被公安机关依法执行刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    (韶公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading