此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

手机被摔坏高价索赔 勒索不成竟找“社会人”帮忙

发布日期:2018-09-12 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:一女子在KTV聚会时与同场的友人发生争执,被朋友推倒导致手机被摔坏,在索要高价赔偿失败后,竟找来社会上的朋友“撑腰”。近日,深圳光明警方侦破一宗敲诈勒索案,将涉嫌敲诈索赔的嫌疑人抓获归案。
选择字号:放大+ 缩小-

  一女子在KTV聚会时与同场的友人发生争执,被朋友推倒导致手机被摔坏,在索要高价赔偿失败后,竟找来社会上的朋友“撑腰”。近日,深圳光明警方侦破一宗敲诈勒索案,将涉嫌敲诈索赔的嫌疑人抓获归案。

  8月26日凌晨2时许,光明公安分局玉塘派出所处理了一宗民事纠纷,市民张先生和龚女士因为手机赔偿问题向警方寻求调解。民警在依法鉴定,龚女士损坏的手机维修需要400元费用。然而龚女士坚持索要6666元的赔偿金,双方一直无法达成一致。民警在调解无果的情况下,告知龚女士可以向法院提起诉讼。

  哪知到了清晨6时许,刚刚离开派出所的张先生又跑了回来。张先生告诉民警,龚女士刚才叫了4个陌生男子殴打自己并索要高额赔偿。随后民警在张先生的带领下,在玉塘长圳的篮球场将龚某抓获归案。

  经审讯,龚某承认自己向张某索要赔偿,但拒不承认自己的行为是敲诈勒索。根据张先生的描述和龚某的交代,民警了解到,在警方调解未果后,并不服气的龚某叫来了4个社会朋友,再次向张先生索要6666元的赔偿。可张先生始终不愿意如此高额的赔偿,恼羞成怒的龚某便和朋友一起将张先生揍了一顿,并威胁张先生,如果不高价赔偿,免不了遭受皮肉之苦。见到对方气势汹汹,张先生只好现场给龚某转账1000元。惊险“解围”后,张先生又立刻跑回派出所报警求助。

  目前,嫌疑人龚某因涉嫌敲诈勒索,已被光明警方依法刑事拘留,警方对其他几名涉案的嫌疑人也正在依法追查追捕,案件正在进一步侦办中。

    (深公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading