此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子避雨盯上身旁电动车 偷走时安慰自己是捡的

发布日期:2018-09-14 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:前几日深圳接连暴雨,很多有电动车的市民都只好选择汽车出行。可深圳光明有位粗心的李先生,骑上电动车发现下雨后,钥匙都不拔,这也给他人留下了可乘之机。
选择字号:放大+ 缩小-

  前几日深圳接连暴雨,很多有电动车的市民都只好选择汽车出行。可深圳光明有位粗心的李先生,骑上电动车发现下雨后,钥匙都不拔,这也给他人留下了可乘之机。

  8月29日上午9时许,光明分局公明派出所接到市民李先生的报警:自己停放在楼下的电动车被偷走了。事发当天早上,李先生准备骑电动车外出时,由于雨势太大,临时选择了驾驶小轿车出门。出门心切的李先生,却忘了将电动车钥匙拔下来,又没有上锁,等到办完事回来,就发现电动车不见了。李先生赶紧报了警。

  民警立即调取了案发现场及周边的视频监控,迅速锁定了嫌疑人,并于当天下午14时许,就将涉嫌盗窃的嫌疑人抓获,并找到了李先生被盗的电动车。

  经审讯,嫌疑人揭某对自己偷骑走李先生的违法事实供认不讳。据揭某交代:自己8月29号上午出门时遇见了大雨,在李先生家楼下避雨时,看到了停放在一旁的电动车,车上还插着钥匙。

  等了近半个小时,雨势渐渐变小了,可还没看到车主出现。看着眼前插着钥匙的电动车,揭某不停的告诉自己:"我只是‘捡’了一台电动车而已"。最终揭某坐上了电动车,钥匙一扭,便将电动车开回了家。

  8月29日下午,李先生赶忙制作了一面印有"人民卫士破案神速"锦旗来到公明所下村警务室,对警方迅速侦破案件、找回被盗电动车表示由衷的感谢。

  (深公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading