此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

歇业饭店屡进贼 民警24小时破案

发布日期:2018-08-08 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:发现路边歇业的饭店无人看管,男子撬开窗户入室盗走多台电视,3小时后,又再次偷盗。接报后,便衣民警24小时内破案。
选择字号:放大+ 缩小-

  发现路边歇业的饭店无人看管,男子撬开窗户入室盗走多台电视,3小时后,又再次偷盗。接报后,便衣民警24小时内破案。记者8月6日获悉,仅过去的这个周末,佛山禅城公安便衣警察大队共抓获盗抢违法犯罪嫌疑人21人、打掉盗窃团伙2个。

  今年3月开始,梁先生因资金周转问题,将自己位于禅城区湾华食街的饭店暂停营业。因未找到合适的下家,饭店一直保持着关门状态,店内所有设备未曾搬动,也无人看管。8月4日,梁先生去饭店检查,发现9台液晶电视和1台手提电脑不翼而飞。

  接到报警后,禅城公安民警迅速到场调查,发现饭店包间的一扇窗户被打开,且现场的视频监控被破坏。但很快,核心现场的监控设备被民警成功修复,跟周边视频呈现了犯罪始末。原来,7月31日晚11时,嫌疑男子撬开了饭店包间窗户后爬入室内,搜寻几分钟后动手拆除悬挂在墙壁上的4台液晶电视,用电动车运走。8月1日凌晨2时许,该男子用相同的方式盗走剩余的5台液晶电视和1台笔记本电脑。作案离开前,嫌疑人还将监控设备破坏。

  经进一步调查,办案民警立即锁定了犯罪嫌疑人黄某。经过20多个小时的预伏追捕,民警在禅城区深村一宿舍内将黄某抓获。随后,民警还全力为被盗事主追赃挽损,将8台已被黄某变卖到二手市场的液晶电视成功追回。目前,黄某已被刑事拘留。

  据了解,8月4日至5日,禅城公安便衣警察大队在市局有关部门、分局网安大队和刑事技术的协助下,一举端掉了两个盘踞在禅城的盗抢团伙,其中一个是扒窃手机的三人团伙,一个是多次撬门盗窃电动车的九人团伙。

  (佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading