此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆四会警方合成作战 四钢耗子落网

发布日期:2018-08-08 16:35 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:近日,肇庆四会警方在深入推进“飓风2018”专项行动中通过合成作战、精准出击、连续作战,成功打掉一个专盯在建工地的盗窃犯罪团伙,先后在四会、广州等地将4名团伙成员悉数抓获,追回钢材等部分被盗财物。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,肇庆四会警方在深入推进“飓风2018”专项行动中通过合成作战、精准出击、连续作战,成功打掉一个专盯在建工地的盗窃犯罪团伙,先后在四会、广州等地将4名团伙成员悉数抓获,追回钢材等部分被盗财物。

  今年7月以来,四会市是由发生针对在建楼盘、高速公路等工程项目的盗窃钢材案件。四会警方随即从刑侦大队、网通大队、便衣大队和相关派出所抽调警力成立专案组对这些案件进行串并侦查,通过走访调查和大数据分析研判,断定一个由3至4人组成的盗窃犯罪团伙正在四会活动,他们使用的作案工具是三轮车。专案组一边加紧追查该犯罪团伙成员的真实身份及落脚点,一边根据该犯罪团伙的作案规律有针对性地加强巡逻防控和便衣伏击工作。

  7月31日晚,随着侦查破案工作的不断深入,一个由刘某、方某、井忠某和井正某组成的盗窃犯罪团伙逐渐浮出水面。当晚,专案组锁定刘某、方某的落脚点,准备对这两人实施抓捕,但发现其均不在屋内,直至次日零时依然不见其踪影。专案组判断,这两人极有可能外出作案,于是一边继续守候,一边通知相关警种和派出所加大巡逻伏击力度,争取将其人赃并获。

  8月1日凌晨,东城派出所值班民警小何带队开展有针对性地巡逻时,发现前方有两辆三轮摩托车停靠在路边,凭着职业的敏锐性,认为其非常可疑,于是立即上前准备对这两辆车进行盘查。此时,其中一名驾车男子显然是做贼心虚,看见有警车接近后,匆忙跳车狂奔,趁着夜色逃去无踪。而另一名驾车男子随后也弃车而逃,但还没跑远就被民警小何控制。民警发现两车载着的都是建筑工地常用的钢筋,并发现被抓获的男子正是专案组抓捕的目标刘某,而侥幸逃脱的男子是另一个抓捕目标方某。刘某初步交代,这两车钢筋都是他们今晚从四会一建筑工地偷来的。

  为防止其他团伙成员闻风潜逃而增加抓捕难度,专案组在刘某落网后,立即在肇庆市公安局有关业务部门的支持下,连夜展开案件研判和追捕工作,精确锁定了方某的逃跑路线以及井忠某和井正某的藏匿地点,随即兵分三路对其展开抓捕行动。

  8月2日10时许,专案组在四会市东城街道新江一出租屋内抓获井忠某。两小时后,专案组在广州铁警的配合下,在广州火车南站将企图乘火车潜逃省外的方某控制。8月3日下午,专案组发扬连续作战精神,在广州警方的协助下,在广州市白云区抓获井正某归案。至此,该犯罪团伙成员全部到案。

  经审讯,刘某、方某、井忠某和井正某交代了多次结伙盗窃四会在建楼盘、高速公路等工程项目的钢材物资的犯罪事实。目前,这4人因涉嫌盗窃罪已被四会警方依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。

  (刘战强 李炯锐 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading