此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

擅改消防系统设置 物管公司被罚

发布日期:2018-08-07 17:49 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月5日,佛山禅城公安通报称,警方日前对2家违反消防安全相关规定的物业管理公司,分别处以5000元罚款和限时整改处理。
选择字号:放大+ 缩小-

  8月5日,佛山禅城公安通报称,警方日前对2家违反消防安全相关规定的物业管理公司,分别处以5000元罚款和限时整改处理。

  日前,佛山禅城公安同济派出所民警在辖区开展消防安全检查行动。民警来到位于文华路某农民公寓商住楼进行检查,当打开公寓商住楼的消防栓时,却发现仅仅流出一股细细的水流,完全达不到消防规定的水压。针对发现的这一消防隐患,民警对公寓商住楼的消防控制做进一步检查,发现该楼消防系统的水泵和喷淋控制开关竟全部被调成了手动模式。另外,民警还发现该公寓商住楼有个别安全防火门的闭门器存在故障,关键时刻将影响楼内人员快速逃生。

  针对以上发现的诸多问题,民警要求物业公司按照规定进行消防隐患的整改,并对其处以5000元的罚款。

  无独有偶,近日,同济派出所民警又在辖区发现另一存在消防安全隐患的大型商住楼盘。当日上午,佛山禅城公安同济派出所在日常检查时,发现深村大道某商住小区的消防箱里面没有配备消防水带、消防水枪等,致使消防器材无法使用。随后,经民警进一步调查,小区部分损坏的消防设施,物业也已在检查前便主动积极筹集资金尽快维修。最后,民警对该物业管理公司开具消防限期整改书一份。

  (佛公宣 编辑:小姚)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading