此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头潮南查获3家严重污染环境的黑工厂

发布日期:2018-08-07 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近日,汕头市、潮南区两级公安机关在司马浦镇一举查获严重污染环境黑工厂3家,抓获涉案人员9名,查获印花生产设备和印染原料一大批。目前,黄某警等5名犯罪嫌疑人因涉嫌污染环境罪被刑事拘留,郭某标等4名违法人员被分别处以行政拘留15天,3家违法企业及其生产设备被依法查封。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,汕头市、潮南区两级公安机关在司马浦镇一举查获严重污染环境黑工厂3家,抓获涉案人员9名,查获印花生产设备和印染原料一大批。目前,黄某警等5名犯罪嫌疑人因涉嫌污染环境罪被刑事拘留,郭某标等4名违法人员被分别处以行政拘留15天,3家违法企业及其生产设备被依法查封。

  市公安局治巡支队环侦大队民警在潮南区开展暗访时,发现位于司马浦镇司下社区三片的“弘正辉”大楼存在污染环境嫌疑,立即联合潮南公安分局治安大队、司马浦派出所和区环保局、司马浦镇政府对嫌疑目标进行突击检查。

  经查,该大楼1至4楼为“XX布业印花厂”,9至10楼为一无名印花厂,11至12楼为“XX印花厂”,执法人员在检查时发现,上述工厂均在生产过程中将产生的工业废水经简单处理后通过该大楼南侧总排污口直接向外排放,流入司马浦截流后最终汇入练江,严重污染了环境。经查,上述3家印花企业均没有办理相关环保手续。目前,该案正在进一步侦办中。

  (汕头公宣 编辑:小姚)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading