此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

未登记旅客身份 一旅店被罚十万

发布日期:2018-07-12 09:13 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:酒店不按规定登记查验旅客身份信息,首次被公安机关查处后不落实整改,复查时问题依然存在。7月10日,佛山禅城警方通报,依据《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐法》),该酒店没有履行企业反恐主体责任,依法对酒店负责人罚款10万元。
选择字号:放大+ 缩小-

  酒店不按规定登记查验旅客身份信息,首次被公安机关查处后不落实整改,复查时问题依然存在。7月10日,佛山禅城警方通报,依据《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐法》),该酒店没有履行企业反恐主体责任,依法对酒店负责人罚款10万元。

  今年6月,佛山禅城公安在对禅城区旅业进行检查时,发现佛平路某公寓式酒店存在未按规定对旅客身份进行查验登记的情况。于是,民警根据《反恐法》第八十六条第一款、第二款,对该酒店下达了限期整改通知书,责令酒店在1个月内整改完毕,不能再发生旅客身份信息登记不实或漏登错登等情况。

  7月初,禅城公安民警对该酒店进行了复查,却发现问题依然存在。检查中,民警发现该酒店存在“一证多人”的违法情况。民警在其中一间房间检查时,发现房内住有3人,但酒店前台却只登记了其中1人的证件,另外2人并未登记。

  7月10日,禅城公安公布,依据《反恐法》第八十六条之规定,对该酒店经营者王某和责任服务员周某分别处10万元和1000元的罚款处罚。据悉,这是禅城警方开出的2018年第一张反恐罚单。

  “落实旅客信息登记,对于履行企业主体责任、加强治安管理、预防违法犯罪具有非常重要的作用。”佛山禅城公安相关负责人介绍,为了维护辖区治安秩序,让违法犯罪无法在禅城立足,禅城公安目前正持续开展对旅业、出租屋不实名登记以及“一证多人”、出租屋不按规定登记承租人信息等乱象的重拳整治。今年以来,禅城公安已查处不按规定登记承租人信息的旅业、出租屋主980多人,行政拘留4人。

  “特别是针对‘一证多人’等常见的违规住人现象,公安机关将发现一起整改一起。”禅城公安有关负责人介绍,为了明确旅业负责人的主体责任,公安机关还会定期召集旅业负责人召开专门会议,落实相关责任制度,并结合日常检查,形成监督机制,以此警示旅业从业人员,营造良好的公共安全环境。

  (佛公宣 编辑:小姚)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading