此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

粗心女子取钱忘退卡 贪心男“顺”走5千元被刑拘

发布日期:2018-07-13 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山南海丹灶镇的黎女士在ATM机上取钱后一时大意,竟忘记取回正处于待交易状态的银行卡就离去,被随后前来取钱的男子符某取走了卡内5000元人民币。嫌疑人符某因涉嫌信用卡诈骗被丹灶派出所依法刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,佛山南海丹灶镇的黎女士在ATM机上取钱后一时大意,竟忘记取回正处于待交易状态的银行卡就离去,被随后前来取钱的男子符某取走了卡内5000元人民币。嫌疑人符某因涉嫌信用卡诈骗被丹灶派出所依法刑事拘留。

  7月3日12时许,丹灶派出所接到事主黎女士报案称:其上午在丹灶镇商业大道某银行ATM机上取钱后,忘记取回正在处于待交易状态的银行卡,随后被人一次性取走卡内存款5000元人民币。接报后,丹灶派出所迅速组织警力展开侦查。办案民警通过调查发现,嫌疑人符某在ATM机办理业务时,发现ATM机内有一张银行卡未被取走,符某不仅没有把银行卡退出,反而神情淡定地操作ATM机界面并取走卡内5000元人民币放进自己口袋,随后,符某没有办理其他业务就若无其事地离开了。经过进一步侦查,民警最终锁定了嫌疑人符某的落脚点。

  7月9日9时许,民警在丹灶镇某公司将正在上班的嫌疑人符某抓获,经讯问,犯罪嫌疑人符某对自己犯罪事实供认不讳。符某交代,其在当天上午来到银行进行 ATM机无卡存款操作时,发现取款机插着一张正在处于待交易状态的银行卡,于是见财起意,按了取款键并取走5000元人民币。目前,犯罪嫌疑人符某因涉嫌信用卡诈骗被公安机关刑事拘留。

  民警提醒:君子爱财,取之有道。拾得他人银行卡或其他财物,应主动交给银行或公安机关。见财起意,不仅是失德行为,更触犯刑法。

  (佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading