此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隐蔽的赌博窝点 依然难逃警方查处

发布日期:2018-07-13 11:10 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为严厉打击赌博违法犯罪活动,净化社会风气,肇庆大旺公安分局龙湖派出所以“飓风2018”、“扫黄禁赌”专项行动为抓手,持续深入开展社会面治安大清查行动,6月27日及7月5日,该所先后查获赌博窝点2个,依法行政处理9人,有力震慑辖区涉赌违法犯罪。
选择字号:放大+ 缩小-

  为严厉打击赌博违法犯罪活动,净化社会风气,肇庆大旺公安分局龙湖派出所以“飓风2018”、“扫黄禁赌”专项行动为抓手,持续深入开展社会面治安大清查行动,6月27日及7月5日,该所先后查获赌博窝点2个,依法行政处理9人,有力震慑辖区涉赌违法犯罪。

  6月底,龙湖派出所社区民警在走访群众时了解到,辖区东风作业区某士多店背后的隔间内,有麻将桌椅提供附近群众使用,民警多次对店主冯某(女,45岁,大旺人)进行教育,要求其清除麻将桌椅,避免作为赌具提供别人使用,但冯某置若罔闻。6月27日晚,龙湖派出所在开展社会面治安大清查行动中,对该士多店进行突击检查,现场抓获店主冯某及参赌人员共5人,收缴赌资、赌具一批。目前,涉嫌为赌博提供条件冯某及参与赌博的李某桂(男,53岁,广东茂名人)、周某寿(男,55岁,广西贵港人)等4人被依法行政拘留。

  7月5日晚,该所结合前期摸排线索,成功查获隐藏在某饲料店内的一赌博窝点,现场抓获利用麻将进行赌博的违法人员4名,缴获赌资、赌具一批。经审讯,曾某权(男,45岁,广东肇庆人)等人对参与赌博的违法行为供认不讳。目前,参与赌博的4名违法人员已被依法行政处罚。

  案件警示

  赌博,一旦沾染,必将越陷越深,成为一股不和谐的杂音,破坏了家庭的和谐稳定,也给社会和谐埋下了隐患的祸根。为了您和您家人的幸福生活,大旺公安提出倡议:

  一、认清赌博的危害性,从自己做起,自觉防范和抵御赌博的诱惑,养成自觉远离赌博的良好习惯。

  二、“管住自己,看好家人”。坚决抵制赌博进入家庭,要教育子女及身边的亲属,热爱生活,拒绝赌博,养成良好的生活习惯。

  三、张扬正义,围剿赌博。自觉同赌博犯罪分子划清界限,不为赌博犯罪活动提供资金、场所、赌具及交通、通讯工具等条件,积极向公安部门举报赌博犯罪行为,使赌博如过街老鼠人人喊打。

  四、倡导文明、杜绝赌博。要积极参与倡导文明的生活方式和娱乐方式,参加各种集体活动和有益身心健康的文体活动,追求文明、科学、健康的生活方式,让安定、团结、幸福进入学校和家庭。

  (何志凌 李凯 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading