此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

速破小案 河源源城警方接连破获5宗盗窃案

发布日期:2018-07-10 15:55 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:近日,河源源城公安高新区派出所严格贯彻落实分局党委提出的“时间过半,任务过半”的工作要求,全力以赴,对标发力,把打击锋芒对准案件高发且严重影响群众安全感的偷盗违法犯罪,一个星期内接连抓获盗窃违法犯罪嫌疑人7名,破获相关案件5宗,缴获摩托车2辆及手机2部,有效为群众挽回了经济损失,维护了辖区良好的治安环境。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,河源源城公安高新区派出所严格贯彻落实分局党委提出的“时间过半,任务过半”的工作要求,全力以赴,对标发力,把打击锋芒对准案件高发且严重影响群众安全感的偷盗违法犯罪,一个星期内接连抓获盗窃违法犯罪嫌疑人7名,破获相关案件5宗,缴获摩托车2辆及手机2部,有效为群众挽回了经济损失,维护了辖区良好的治安环境。

  --今年6月初,该所辖区接连发生两宗摩托车被盗案件。鉴于嫌疑人作案手法、体貌特征极为相似,该所陈泰雄所长立即组织该所精干警力采取串并案侦查的方式着手案件侦破工作,准确地锁定嫌疑人及落脚点。6月20日,见抓捕时机成熟,办案民警兵分两路,果断展开收网行动,分别在东源县一民房抓获嫌疑人莫某行(男,18岁,贵州省人)、胡某淼(男,22岁,贵州省人)、刘某颖(男,22岁,河源市东源县人),在河源市市区一摩托车修理店抓获嫌疑人李某强(男,19岁,河源市紫金县人),并在两个抓捕现场分别缴获被盗摩托车一辆。

  --6月25日10时度,事主小黄报警称被盗走一部手机。该所值班民警接报后,充分运用视频侦查手段,以嫌疑人体貌特征为突破口,认真研判沿路视频资料,一追到底,最终在高新区万绿广场一小巷抓获嫌疑人韦某观(男,26岁,广西省人),缴回被盗手机一部。

  --6月26日2时度,该所快速侦破一宗盗窃手机案,在高新区中新网吧抓获嫌疑人陈某茂(男,21岁,河源市和平县人),缴获被盗手机一部。8时度,该所发扬连续作战精神,通过调取案发及其周边的监控视频研判分析,精确还原出嫌疑人逃跑路线,经巡线追击,在高新区模具城一工地抓获盗窃他人名贵白酒的嫌疑人涂某强(男,48岁,贵州省人)。

  经审讯,上述7名嫌疑人均对其盗窃的违法犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人莫某行、胡某淼、刘某颖、李某强等4人已被源城公安分局依法刑事拘留,其余3名嫌疑人被源城公安分局依法先行行政拘留。案件在进一步侦查中。

   (林小明 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading