此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源紫金警成功斩断跨市转移倾倒垃圾的利益链条

发布日期:2018-07-09 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:为消除危害环境安全隐患,巩固创文创卫工作成果,护航“美丽紫金、绿色紫金”建设,近期,河源紫金县公安局治安大队、蓝塘派出所闻警而动、果断出击,经过一个多月的缜密侦查,侦破一起倾倒垃圾污染环境案件,陆续抓获涉案嫌疑人7名,成功斩断一条跨市转移倾倒垃圾的利益链条。
选择字号:放大+ 缩小-

  为消除危害环境安全隐患,巩固创文创卫工作成果,护航“美丽紫金、绿色紫金”建设,近期,河源紫金县公安局治安大队、蓝塘派出所闻警而动、果断出击,经过一个多月的缜密侦查,侦破一起倾倒垃圾污染环境案件,陆续抓获涉案嫌疑人7名,成功斩断一条跨市转移倾倒垃圾的利益链条。

  4月12日,河源紫金县公安局接报警称:紫金县蓝塘镇布心村有人运输倾倒大量有害垃圾、破坏环境。接报后,蓝塘派出所第一时间赶到处置,现场控制嫌疑人肖某友(男,54岁)、肖某荣(男,46岁,均为福建省三明市将乐县人)、宋某杰(男,38岁,河南省平顶山市汝州市人)等3人,扣押装满垃圾的货车3辆,并将情况报告紫金县公安局。获悉情况后,紫金县公安局高度重视,副县长、公安局长郭军阳指示务必从严从快、坚决打击,切实保护紫金县美丽环境,保障群众生命健康。随即,在紫金县公安局党委委员、副局长朱鸿清的组织指挥下,紫金县公安局抽调治安大队、蓝塘派出所精干警力开展联合侦查、深挖扩线。

  经进一步侦查,一个由刘某华(男,47岁,江西省吉安市泰和县人)纠集组成、从深圳市龙华区某垃圾中转站再转运倾倒垃圾的团伙渐渐浮出水面。今年3月份,经济紧张的刘某华获知深圳市垃圾处理费用高昂的信息后,便动起了歪心思。他先找到龙华区一家垃圾中转站,承诺可以按每吨195元的价格帮助处理垃圾,谈妥后便开始联系车辆运输、寻找倾倒地点。经过辗转联系,刘某华找到肖某友、肖某荣、宋某杰进行运输,找到李某(男,37岁,惠州市惠城区人)、李某辉(男,39岁,紫金县蓝塘镇人)、冯某权物(男,38岁,惠州市惠东县人)物色倾倒地点。案发当日,在李某辉、冯某权、李某的指引随同下,肖某友、肖某荣、宋某杰分别驾驶装载了约25吨垃圾的货车到紫金县蓝塘镇布心村的山岭上准备倾倒,肖某友、肖某荣、宋某杰被现场抓获,李某辉、冯某权、李某趁乱逃走。后经过民警的艰苦追踪搜捕、辗转广州、惠州等地,陆续将刘某华、李某辉、冯某权、李某等4人抓获归案。

  目前,刘某华因涉嫌污染环境罪被羁押在紫金县看守所,案件正在进一步审理中。

  (黄梁 编辑:小丫 小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading