此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老人迷路还走上了快车道 警方帮助老人回家

发布日期:2018-07-06 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:88岁的婆婆在佛山禅城迷路,还走到了快车道上。所幸市民发现并报警,佛山禅城公安及时将老人从道路中央救下,并助其找回了家属。7月3日,禅城警方通报该事件,并提醒市民注意照顾好家中老人。
选择字号:放大+ 缩小-

  88岁的婆婆在佛山禅城迷路,还走到了快车道上。所幸市民发现并报警,佛山禅城公安及时将老人从道路中央救下,并助其找回了家属。7月3日,禅城警方通报该事件,并提醒市民注意照顾好家中老人。

  7月1日晚上7时许,禅城公安接到群众报警求助称,在禅城区禅西大道大塱路口位置发现一名80多岁的婆婆徘徊,怀疑老人迷路了。接到报警求助后,民警谢长培和辅警黄继成迅速到场,发现一名身穿暗色衬衫的婆婆竟然行走在快车道上,车子从老人身边呼啸而过,现场险象环生。

  趁着车流量较少的时候,民警立即赶到婆婆身边,将其搀扶上警车。经过简单的检查,民警发现婆婆由于走得太远而劳累不堪,而且脚部还扭伤了,无法继续行走。但由于婆婆说的是客家话,民警一时间无法掌握更多的信息,于是先将其带回了张槎派出所。

  大堂民警给婆婆拿来矿泉水并打来了饭菜,并通知其他民警在辖区发布寻人消息,发动群众寻找老人亲属,同时找来会说客家话的民警了解老人的信息。通过仔细询问,原来婆婆姓张,广东五华人,今年已经88岁了,其儿子钟先生在佛山务工。通过警务系统查询,民警很快联系上了钟先生。

  “感谢警察同志,感谢你们帮我找回母亲。”接到民警的电话后,钟先生火急火燎地赶到了派出所,见到母亲安然无恙,他衷心地感谢了民警。原来,张婆婆刚从老家来佛山看望儿子,当天傍晚老人独自出门想要去买菜,结果人生地不熟,走着走着就迷路了。

  禅城公安提醒广大市民,要注意照顾好家中老人,可以给他们带上写有家属电话号码等联系方式的卡片,或者给他们佩戴带有定位系统的手表,方便快速找回。另外,最好不要让老人单独外出,以防发生意外。

 ■民警把迷路老人带回派出所。

  (佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading