此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆交警开展世界杯期间重点违法行为专项整治

发布日期:2018-07-06 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为进一步预防和遏制重特大交通事故,维持世界杯期间辖区道路交通安全形势平稳发展,日前,封开县公安局交警大队结合辖区实际,采取针对性措施组织开展严厉打击世界杯期间酒驾、醉驾、毒驾、超速等重点违法行为专项行动,全力营造辖区良好的交通环境。
选择字号:放大+ 缩小-

  为进一步预防和遏制重特大交通事故,维持世界杯期间辖区道路交通安全形势平稳发展,日前,肇庆封开县公安局交警大队结合辖区实际,采取针对性措施组织开展严厉打击世界杯期间酒驾、醉驾、毒驾、超速等重点违法行为专项行动,全力营造辖区良好的交通环境。

  一是加强形势研判,科学精密部署措施。大队领导充分认清当前形势较为严峻多次召开专题会议,要求各中队要准确把握世界杯期间严重交通违法行为发生的规律和特点,切实加强交通违法行为高发路段、时段的数据分析,针对酒驾、醉驾、毒驾、疲劳驾驶、超速、超员等严重违法行为进行严厉打击;二是灵活打击战术,错时分点严厉整治。大队采取移动式布警设点,紧紧依托于县城红绿灯路口、新旧城区大街路段、封川执法站等有利地形,积极调整勤务安排,组织警力分别于高发时段进行拦截检查,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾、疲劳驾驶、超速、超员等重点违法行为;三是严格规范执法,确保安全防范意外。坚决做到文明礼貌、语气平和、态度端正,彰显人民警察正面形象;四是强化宣传教育,营造安全守规气氛。大队以处罚+教育、曝光+宣传及宣传+警示,对被查处出存在酒驾、疲劳驾驶、超员等违法行为的一律进行当面的法律法规教育,对被查处的典型违法案例进行媒体曝光,营造安全守规的和谐气氛,使广大球迷或驾驶员坚决树立文明守法,安全出行的观念。

  (陈接湘 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading