此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州梅县警方侦破一宗涉毒案件

发布日期:2018-07-06 16:12 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:今年以来,梅州梅县警方在“飓风2018”专项行动中加大对各类违法犯罪的深挖扩线力度,近日在侦办一宗涉毒案件过程中,经过缜密侦查,抓获一名潜逃12年的涉枪命案在逃人员。
选择字号:放大+ 缩小-

  今年以来,梅州梅县警方在“飓风2018”专项行动中加大对各类违法犯罪的深挖扩线力度,近日在侦办一宗涉毒案件过程中,经过缜密侦查,抓获一名潜逃12年的涉枪命案在逃人员。

  今年5月15日,梅州市公安局梅县分局刑侦大队禁毒民警通过前期侦查掌握的线索,破获一宗贩毒案,当场缴获冰毒一批。经过进一步深挖扩线,民警发现向嫌疑人购买毒品的张某义是一名12年前涉嫌故意伤害致人死亡的在逃人员。摸清张某义的落脚点后,5月20日凌晨,该分局组织警力在梅江区一出租屋内将其当场抓获,并在其屋内查获自制吸毒工具“冰壶”。

  经查,2006年3月31日晚,梁某章(已判刑)与张某义等人在梅县区沿江半岛一酒吧饮酒时,梁某章发现与自己有恩怨的陈某在隔壁另一酒吧饮酒,便决定对其进行报复。当晚,张某义持猎枪、其他人持杀猪刀冲进陈某所在的酒吧对其进行报复伤害,造成陈某重伤,经送医抢救无效死亡。案发后,公安机关先后抓获梁某章等多名犯罪嫌疑人,而张某义则潜逃到深圳等地躲藏,侥幸逃脱公安机关追捕。近期,张某义以为公安机关不再追捕自己,便偷偷回到梅城结婚生子。期间,张某义又背着家人吸毒,从去年9月至今年5月,其多次在梅江区一出租屋内提供冰毒和自制吸毒工具“冰壶”供蔡某等人吸食。

  目前,张某义因涉嫌容留他人吸毒和故意伤害罪被依法逮捕。

  (梅公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading