此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关始兴速破一起电动车被盗窃案

发布日期:2018-07-06 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:7月1日上午,顿岗派出所接到事主报称,其电动车停放在顿岗镇政府大院内被人盗窃。接到报警后,值班民警立刻联系报警人了解情况,经了解发现,报警人将电动车停放在政府大院时未锁住车头,随后在市场内买菜,约半小时回来发现车辆被盗。
选择字号:放大+ 缩小-

  7月1日上午,顿岗派出所接到事主报称,其电动车停放在顿岗镇政府大院内被人盗窃。接到报警后,值班民警立刻联系报警人了解情况,经了解发现,报警人将电动车停放在政府大院时未锁住车头,随后在市场内买菜,约半小时回来发现车辆被盗。

  随后,民警立刻调取周边的监控视频展开排查,因案发时正值顿岗墟日,街上车水马龙,在有限的监控画面中难以确认嫌疑人身份。机智的民警根据报警人所给的线索推断出,盗窃行为发生的时间短暂,嫌疑人很可能未来得及解锁启动车辆,而选择直接将车推走离开现场。又根据这一特征,民警在对周边监控排查时发现了一位推着电动车行走的男子,该男子形态淡定,却大步急走,看似稳中带皮,实则慌中带急。民警将该男子特征锁定后,迅速对该男子行走路线、外貌形态等特征展开调查。

  直至7月3日上午,民警经深入排查走访发现,顿岗镇七北村曾某林有作案嫌疑。民警随即对曾某林进行调查,民警在曾某林家中发现一辆电动车与被盗的车辆特征极为相似,经仔细核对,确认为7月1日在顿岗镇政府大院内被盗的车辆。在人赃并获的前提下,曾某林对其盗窃电动车的违法事实供认不讳。至此,距发案时间仅仅48个小时。

  目前,曾某林已被警方处以行政拘留十日,案件正进一步审理中。

  (吴永明 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading